Тюменские врачи провели операцию пациентке, на которую не подействовал наркоз

«Она кричала, но доктор велел терпеть»

Тюменские врачи провели операцию пациентке, на которую не подействовал наркоз

В Тюмени женщину, которая в середине января раздробила колено, поскользнувшись на перекрестке на обломке автомобильной фары, прооперировали, не дождавшись действия наркоза. Об этом заявил сын пострадавшей Олег Коржанов в своем телеграм-канале.

ОКБ №2Vsluh.Ru

«Маме наживую отломали спицу в колене. Средневековье. Ставили лидокаин в колено. Не дождались действия и начали оперировать. „Другого нет, терпите“. Она кричала на всю больницу. Живодеры!» — говорится в сообщении.

Инцидент, рассказал корреспонденту Znak.com сам Коржанов, произошел с его матерью Барисой Коржановой утром в четверг в приемной травматологического отделения ОКБ № 2. По его словам, в день, когда мать получила травму, 16 января, ей сделали операцию и вставили в колено металлоконструкцию из спиц и проволоки (остеосинтез по Веберу), чтобы части раздробленного колена срослись. Позже одна из спиц стала прорываться сквозь кожу. Женщину из поликлиники направили в приемное отделение травматологии. 

«После оформления документов принимающий ортопед почему-то не отправил ее в стационар, а провел операцию самостоятельно, не дождавшись начала действия лидокаиновой анестезии. У мамы слабое сердце и мог случиться приступ от болевого шока. Она кричала, но врач сказал терпеть, потому что другой анестезии нет», — рассказал Коржанов.

В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области корреспонденту Znak.com сообщили, что не могут прокомментировать конкретную ситуацию, ссылаясь на врачебную тайну. Но указали, что в случае сложной травмы «для сопоставления и стабилизации костных отломков применяются различные типы металлоконструкций, частью которых являются специальные спицы». Такие металлоконструкции могут «мигрировать». «В случае, если на амбулаторном этапе лечения развивается нестабильность одной из фиксирующих спиц металлоконструкции (мигрирующая спица), пациент оперативно поликлиникой направляется в приемное отделение взрослого стационара ГБУЗ ТО „ОКБ № 2“ для проведения операций в условиях малой операционной», — сказали в пресс-службе.

В Тюмени женщина раздробила колено и 20 минут ждала скорую на бушлате рабочего

При этом операция по удалению мигрирующей спицы проводится под местной анестезией — лидокаином, «если пациент не заявил об аллергии или индивидуальной реакции на лекарственные препараты». После чего пациент направляется на дальнейшее амбулаторное долечивание. В пресс-службе департамента не сообщили, что должен делать врач, если он понимает, что обезболивающее не подействовало.

Напомним, 16 января на перекрестке улиц Малыгина и Холодильной в Тюмени Бариса Коржанова, переходя дорогу, поскользнулась на обломке автомобильной фары, который остался от аварии днем ранее и лежал под неубранным снегом. Женщина раздробила коленную чашечку.

Прохожая и работники теплосетей оттащили женщину на тротуар и подстелили рабочий бушлат, положили пострадавшую на него и вызвали скорую, которая ехала более 20 минут.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.