В Челябинске в честь погибших бойцов СОБР провели турнир по дзюдо

В Челябинском центре олимпийской подготовки по дзюдо прошел традиционный турнир памяти ветеранов СОБРа, офицеров отряда специального реагирования, погибших при исполнении служебного долга. В соревнования приняли участие более 150 спортсменов из Челябинской, Курганской, Омской, Самарской областей, Пермского края, Башкортостана и других субъектов Российской Федерации, а также республики Казахстан.

Турнир посетили представители силовых ведомств: Росгвардии и Следственного комитета. В большинстве весовых категорий в турнире памяти ветеранов СОБР победу одержали воспитанники спортивных школ Челябинска.

Помощь в организации спортивного мероприятия оказала челябинская компания «Фенимор Рус», которая с 2008 года работает на рынке переработки и утилизации металлургических отходов. 

«Мы всегда поддерживаем социальные и экологические проекты, — говорит директор ООО „Фенимор Рус“ Светлана Масалимова. — Одно из таких мероприятий — межрегиональный турнир по дзюдо среди юниоров памяти офицеров СОБРа. Важно донести до подрастающего поколения, что спорт и здоровый образ жизни являются ключевыми факторами личностного роста, что настоящие лидеры, а значит, и те, кто будет управлять нашей страной в будущем, являются примерами для подражания, они должны быть здоровы, занимать активную жизненную позицию, заниматься спортом. Мы убеждены, что работа с подрастающим поколением является фундаментом развития социальной ответственности бизнеса перед обществом, важно не гнаться за излечением прибыли, а работать с молодежью уже сегодня, чтобы она понимала свою значимость и была вовлечена не на словах, а на деле в решение социально острых вопросов. Мы солидарны с нашим президентом, который сказал, что прибыль не должна достигаться любой ценой. Ответственность бизнеса перед людьми и перед обществом важна, потому что нельзя быть временщиками».

Компания «Фенимор Рус» также поддерживает работу экологического фонда «Моя планета», который реализует ряд проектов в области экопросвещения: экологические уроки, участие в организации Всемирного дня чистоты 15 сентября 2019 года, организация лесовосстановительной посадки. Кроме того, планируется проведение экологонаправленных проектов на территории Аршинского заказника, который входит в состав биосферного резервата «Горный Урал», получившего сертификат ЮНЕСКО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.