В Челябинске в суд поступило ходатайство о заключении под стражу Алексея Севастьянова

В Центральный районный суд Челябинска поступило ходатайство следователя полиции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

«Ходатайство поступило. О времени и дате рассмотрения будет известно позднее», — уточнила консультант суда Анна Волощенко.

По данным Znak.com, рассматривать ходатайство будут завтра, 22 февраля, после обеда. 

Задержали Алексея Севастьянова вечером 20 февраля в Москве. Его подозревают в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 часть 4 статьи 159 УК РФ).

Кто и за что хочет отправить под арест челябинского экс-омбудсмена Алексея Севастьянова

По данным следствия, он хотел получить 3 млн рублей субсидии на развитие крестьянско-фермерского хозяйства без намерения вести подобную деятельность. Но по независящим от него причинам грант не получил, так как ему было отказано. Комиссия, проверявшая документы, передала их в правоохранительные органы. Сам Севастьянов и его защита считают претензии следствия надуманными, а дело политически ангажированным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.