В Екатеринбурге из-за раздачи бесплатных бургеров от Тимати произошла давка

«Вход буквально брали штурмом»

В Екатеринбурге из-за раздачи бесплатных бургеров от Тимати произошла давка

Сегодня вечером в Екатеринбурге порядка 300 человек, большинство из которых составляли подростки, столпились на улице Вайнера возле ТРЦ «Пассаж», чтобы получить бесплатный бургер от Тимати. Как передает корреспондент Znak.com, еду выдавали у сцены, куда приглашали по пять-шесть человек из толпы, также бургеры раздавали по периметру ограждения. И если у железных заборов давки не наблюдалось, хотя толпа и заметно уплотнилась, когда объявили о начале раздачи, то проход к сцене буквально брали штурмом. Напор молодежи, желающей протиснуться первой, едва сдерживали пятеро охранников, толпа пыталась вдавить их в проход.

Яромир Романов

Бургеры жарили тут же, на сцене — специально для этого там установили гриль. Ведущие постоянно пытались раззадорить толпу. «Как вы можете сдерживать себя, когда здесь Тимати?» — спрашивал один из них. Толпа радостно отзывалась, все новые люди пытались растолкать стоящих у бортов и пройти к ограждениям, но натыкались на отпор от тех, кто уже стоял там. «Здесь, как в метро утром», — сравнила ситуацию одна из посетительниц мероприятия.

Яромир Романов

Улица Вайнера была перекрыта толпой практически два часа. Это понравилось не всем жителям. «Дорогу, оголодавшие, дайте пройти!» — кричала пожилая женщина, активно и грубо пытаясь раздвинуть вышедших на улицу молодых людей. Ей удалось дойти до забора, которым перекрыли улицу возле крыльца бургерной.

Из этих двух часов раздача бургеров продолжалась ровно час — ее устроили в рамках официального открытия ресторана Black Star Burger, который и так работает на улице Вайнера с декабря. Кроме акции, для собравшихся устроили викторину и шоу с песнями и танцами. Насколько известно, чрезвычайных ситуаций на мероприятии не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.