В ХМАО девять человек заболели корью

В Нягани и Октябрьском районе зарегистрировано девять случаев кори. Об этом Znak.com сообщили в управлении Роспотребнадзора по ХМАО. Все случае лабораторно подтверждены, среди заболевших — двое детей.

Дарья Шелехова/Znak.com

«Житель Нягани выезжал на новогодние праздники в Екатеринбург, там пообщался в компании, где был больной человек, — рассказал главный государственный санитарный врач по Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров. — Оба не были вакцинированы. Соответственно, житель нашего города заболел. Когда он приехал в Нягань и пообщался с людьми, которые тоже не были привиты, получилась своего рода цепочка из зараженных».

В Югре впервые за последние три года школьники госпитализированы с корью

В администрации Нягани сообщили, что в связи с неблагополучной обстановкой в школы и детские сады города не будут допускаться ученики и воспитанники детских садов, не имеющие прививки от кори. Родителям уже поступают звонки от медицинских работников о том, что посещать образовательные учреждения дети не смогут неопределенное время. По данным властей, на сегодняшний день в Нягани от кори не вакцинировано более 150 детей.

Сегодня в детские сады и школы Нягани также не допускаются дети, которые имеют медотвод. В этом случае родителям необходимо обратиться к своему педиатру, который направит ребенка на иммунологическую комиссию, созданную при поликлинике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.