В мае власти Зауралья объявят новый конкурс по отбору регионального мусорного оператора

В мае в Курганской области планируется объявить конкурс по отбору регионального оператора по вывозу и переработке твердых бытовых отходов, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Зауралья, добавив, что единый «мусорный тариф» будет установлен до конца года.

Яромир Романов

«Сейчас ведется соответствующая подготовительная работа. Планируется актуализировать данные территориальной схемы и проработать проблемные вопросы по местам временного накопления отходов и объектам размещения (захоронения) отходов», — говорится в официальном сообщении курганских властей.

Правительство Курганской области прорабатывает с потенциальными инвесторами вопросы развития в регионе современной инфраструктуры обращения с отходами, отметили в пресс-службе.

В Курганской области переработку мусора могут отдать итальянским инвесторами

В этом году по всей стране стартовала так называемая «мусорная реформа», в рамках которой в каждом регионе РФ был определен региональный оператор по вывозу и переработке мусора. В Курганской области оператором стала компания «Рифей», близкая к энергоолигархам Алексею Боброву и Артему Бикову. Однако в конце прошлого года власти Зауралья ввели на год мораторий на старт «мусорной реформы» в Зауралье и расторгли соглашение с «Рифеем». Это было связано с высокими тарифами на вывоз мусора, что вызвало негативную реакцию жителей региона, где уже действуют одни из самых высоких энерготарифов в УрФО. 

В январе областные власти встречались с представителями итальянской компании Hafner Energy from Waste GmbH, которая может заняться переработкой мусора в Курганской области.

Сейчас в Зауралье действует прежняя система вывоза и оплаты мусора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.