В Новом Уренгое осужден бизнесмен, который устроил драку в кабинете следователя

Новоуренгойский городской суд вынес приговор генеральному директору ООО «Авиационный технический спортивный клуб „Крылья Уренгоя“» Юрию Носову, признав его виновным в невыплате зарплаты (часть 2 статьи 145.1 УК РФ) и применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Конфликт бизнесмена с полицейским был запечатлен на видеоскрин с видео

Как следует из сообщения прокуратуры, осужденный, являясь генеральным директором и единственным учредителем компании, не выплачивал заработную плату водителю транспортного цеха с февраля по ноябрь 2017 года. Общая сумма задолженности составила 240 тыс. рублей. При этом на расчетном счете предприятия деньги для выплаты зарплаты были (не менее 1,7 млн рублей), но директор израсходовал их по своему усмотрению.

Кроме того, в ходе личного обыска обвиняемого, проводимого на основании постановления суда, Юрий Носов высказал оскорбления в адрес оперуполномоченного ОМВД России по Новому Уренгою и применил к нему насилие. Как заявляют в прокуратуре, сделал это обвиняемый из мести. Ранее сообщалось, что все это происходило в кабинете следователя, где Носов поцарапал ногтями руку сотрудника полиции и ударил его ногами.


Вину Юрий Носов не признал, долг по зарплате в добровольном порядке не погасил. По иску потерпевшего решением Новоуренгойского городского суда с ООО АТСК «Крылья Уренгоя» в пользу заявителя взыскана задолженность в сумме 240 тыс. рублей.

В ЯНАО в суд ушло дело бизнесмена, который не платил зарплату и поцарапал полицейского

«Версия о непричастности подсудимого к совершению преступлений была опровергнута представленными государственным обвинителем доказательствами», — заявляют в прокуратуре. На основе этого был вынесен обвинительный приговор. 

«Крылья Уренгоя», по данным СПАРКа, зарегистрированы в 2010 году, клуб специализируется на обучении вождению пилотов воздушных и плавательных судов, без выдачи коммерческих сертификатов и лицензий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.