Верзилов допускает, что убийцы журналистов из РФ специально прилетели в ЦАР из Донбасса

Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов допускает, что убийцы российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко могли специально прилететь в Центральноафриканскую республику из Донбасса и покинуть ее после преступления, сообщает RTVI.

Издатель «Медиазоны» Петр ВерзиловИз Twitter Петра Верзилова

Верзилов, ссылаясь на несколько источников, утверждает, что «люди, которые совершили операцию, прилетели из Донбасса и улетели обратно», потому что участие в операции россиян, которые находятся там по мандату ООН, могло привести к «скандалу».

«Наличие ЧВК в ЦАР не является секретом. Они находятся там официально, Организация объединенных наций выдала мандат на нахождение небольшой группировки там и на поставку оружия. Больше такого права ни у кого нет. То, что там находятся русские ребята, — общедоступная информация. Их количество больше 200 человек, до тысячи», — пояснил Верзилов. 

Также он связал с убийством журналистов «структуры Пригожина». Напомним, по данным The Bell, «повар Путина» Евгений Пригожин создал ЧВК «Вагнер» по задаче Генштаба РФ.

«Никто, кроме них, не заинтересован в деятельности в Африке, никто, кроме него, не занимается ЧВК. Это похоже на почерк его и его ребят», — заявил Верзилов.

Участник Pussy Riot отметил, что, по предварительной информации, находящиеся в ЦАР бойцы ЧВК «Вагнер» и местные вооруженные формирования не причастны к убийству.

В ЦАР, где убили российских журналистов, может появиться военная база РФ

Джемаль, Расторгуев и Радченко, находящиеся в ЦАР по заказу «Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского», были застрелены 30 июля 2018 года. Они должны были снять документальный фильм о присутствии в Центральноафриканской республике российских военных инструкторов.  По официальной версии, которую озвучивали МИД и Следственный комитет России, журналисты стали жертвами грабителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.