Администрация президента подготовит план господдержки современной музыки

Президент России Владимир Путин поручил первому заместителю главы своей администрации Сергею Кириенко организовать обсуждение с экспертным сообществом мер государственной поддержки современной популярной музыки. Поручение было дано 20 февраля по итогам заседания президентского совета по культуре и искусству, состоявшегося 15 декабря прошлого года.

Пресс-служба Кремля

«Администрации Президента Российской Федерации организовать обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и экспертных организаций форм государственной поддержки современной популярной музыки, в том числе направлений, востребованных молодежной аудиторией, а также современных видов визуальных искусств. Представить план первоочередных действий в этой сфере», — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля. 

Ответственным назначен первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, ему поставлен срок до 1 сентября.

Напомним, вторая половина прошлого года была отмечена массовыми запретами выступлений популярных у молодежи исполнителей: Монеточки, Элджея, Feduk, Хаски, групп IC3PEAK и «Френдзона». Самый большой общественный резонанс вызвала отмена концерта Хаски и его последующий арест.

15 декабря Путин на заседании совета по культуре, отвечая на вопрос продюсера Игоря Матвиенко, высказался на тему отмены концертов. «Рэп и прочее современное (держится. — Прим. ред.) на трех китах: секс, наркотики и протест. Из всего этого, конечно, больше всего беспокоят наркотики. Это очевидная вещь, это путь к деградации нации, к деградации», — сказал президент.

«Но с чем я согласен полностью: если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять. А вот как это сделать, это зависит от нас. Мы обязательно — думаю, что коллеги, здесь присутствующие, из администрации президента, из Минкультуры — мы с вами еще встретимся, они с вами встретятся и обязательно на этот счет поговорят. Как это сделать, как возглавить и направить в нужном направлении и нужными средствами — это самое главное, потому что способ, о котором вы упомянули, — „хватать и не пущать“ — самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. Эффект будет обратный ожидаемому, это уж точно», — сказал Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.