Адвокаты экс-сенатора Цыбко, осужденного за взятки, направили жалобу в ЕСПЧ

Адвокаты юридической фирмы «Трунов, Айвар и партнеры» направили в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу в интересах экс-сенатора Челябинской области Константина Цыбко, приговоренного к 9 годам в колонии за взятки. Об этом на своей странице в Facebook написал Игорь Трунов.  

Ранее Константин Цыбко и его защита заявили о пытках в колонии Кировской области, где экс-сенатор отбывает наказание. В сентябре прошлого года Цыбко был отправлен в штрафной изолятор за то, что, по версии защиты, якобы не поздоровался лично с каждым из пяти сотрудников колонии, находящихся в одной комнате, а поздоровался один раз со всеми сразу, а также за недобросовестное отношение к труду. «Один из сотрудников колонии ударил Цыбко сзади, тот согнулся и упал. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у Константина разрыв кисты левой почки. Экс-сенатор заявлял также о других издевательствах. Адвокат коллегии „Трунов, Айвар и партнеры“ Анатолий Дмитриев сообщил, что инцидент попал на камеры видеонаблюдения», пишет Игорь Трунов.


Прокуратура провела проверку и отменила решения ФКУ ИК-11. «Сотрудники колонии, отправляя Цыбко в штрафной изолятор три раза подряд по надуманным основаниям, заведомо знали, что он болен (диагностирована опухоль головного мозга). Содержание в штрафном изоляторе может вызывать непоправимые последствия для его здоровья и жизни. Единственным способом протеста для бывшего сенатора было объявление голодовки в условиях ШИЗО, продолжавшеюся 43 дня. Он похудел на 21 килограмм. Его вес составил к моменту ее окончания 59 килограммов при росте 182 сантиметра, самочувствие резко ухудшалось», пишет Трунов. 

Член совета по правам человека заявил об издевательствах в колонии над экс-сенатором Цыбко

19 февраля 2019 года в Первомайском суде Кирова прошли два заседания по оспариванию наказаний ФКУ ИК-11 УФСИН, отмененных прокуратурой Кировской области в отношении экс-сенатора от Челябинской области. Кирово-Чепецкая колония признала, что оба взыскания с ее стороны были вынесены Константину Цыбко незаконно, и отозвала оба административных иска к прокуратуре Кировской области, заявляет Игорь Трунов.

«Незаконные действия сотрудников ФКУ ИК-11, по мнению адвокатов, имеют целью воспрепятствование защите прав Цыбко от незаконного осуждения, подачи кассационной жалобы и жалобы в ЕСПЧ. Несмотря на пытки и незаконное давление, жалоба направлена в ЕСПЧ», заявила защита Константина Цыбко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.