Челябинский Росприроднадзор выиграл суд у птицефабрики по спору на миллиард рублей

Управление Росприроднадзора по Челябинской области одержало очередную победу в споре с ЗАО «Уралбройлер» по вопросу компенсации ущерба природе, нанесенного складированием куриного помета. Как сообщает пресс-служба управления, птицефабрика должна будет вложить 962 млн рублей в рекультивацию земельного участка, который пострадал от размещения отходов производства.

«Проведя плановую проверку деятельности предприятия, управление установило размещение неперепревшего куриного помета на полях площадью 32 гектара в границах Ишалинского сельского поселения Аргаяшского района. Это привело к превышениям концентраций вредных веществ в почве по 18 веществам, в том числе: по натрию в 11 раз, фосфору в 8 раз, вольфраму и цинку в 6 раз, — сообщили в Росприроднадзоре. — Согласно решению Арбитражного суда Челябинской области от 19 февраля 2019 года, предприятие обязано возместить ущерб, нанесенный земле, в течение двух лет».

Ранее природоохранное ведомство выиграло аналогичный иск к ЗАО «Уралбройлер» на сумму 478 млн рублей. Как сообщал Znak.com, компания согласилась потратить эти средства на восстановление земельного участка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.