Finexpertiza: жители регионов России будут платить за вывоз мусора 180 млрд рублей в год

После реформы отрасли среднестатистический россиянин заплатит за вывоз твердых коммунальных отходов 1225 рублей ежегодно. На всю страну получится 179,9 млрд рублей в год, подсчитали эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza, на которых ссылается РБК. Отметим, что в расчетах аналитики не учитывали скидки жителям домов, расположенных вблизи мусорных полигонов.

Znak.com

Аналитики Finexpertiza составили рейтинг российских регионов по дороговизне вывоза и переработки ТКО. Возглавила его Московская область. В регионе самая большая норма накопления отходов и расценки региональных операторов, значительно превышающие среднероссийские, поэтому сумма на одного жителя составит 3062 рубля в год. На втором месте — Ленинградская область, где за вывоз отходов придется отдать 2845 рублей на человека в год. На третьем — Камчатка, каждому жителю которой мусорная реформа обойдется в 2645 рублей.

Самая низкая стоимость вывоза определена в Амурской области — 45,12 рубля на человека в год. Правда, здесь переход на новую схему оплаты пока не произошел. Житель Приморского края заплатит 227,35 рубля в год, а Дагестана — 390 рублей.

РБК

Мусорная реформа в России началась в 2019 году. Она предполагает создание единого федерального оператора и конкурсный выбор региональных поставщиков услуг по сбору и утилизации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.