Finexpertiza: жители регионов России будут платить за вывоз мусора 180 млрд рублей в год

Finexpertiza: жители регионов России будут платить за вывоз мусора 180 млрд рублей в год

После реформы отрасли среднестатистический россиянин заплатит за вывоз твердых коммунальных отходов 1225 рублей ежегодно. На всю страну получится 179,9 млрд рублей в год, подсчитали эксперты международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza, на которых ссылается РБК. Отметим, что в расчетах аналитики не учитывали скидки жителям домов, расположенных вблизи мусорных полигонов.

Znak.com

Аналитики Finexpertiza составили рейтинг российских регионов по дороговизне вывоза и переработки ТКО. Возглавила его Московская область. В регионе самая большая норма накопления отходов и расценки региональных операторов, значительно превышающие среднероссийские, поэтому сумма на одного жителя составит 3062 рубля в год. На втором месте — Ленинградская область, где за вывоз отходов придется отдать 2845 рублей на человека в год. На третьем — Камчатка, каждому жителю которой мусорная реформа обойдется в 2645 рублей.

Самая низкая стоимость вывоза определена в Амурской области — 45,12 рубля на человека в год. Правда, здесь переход на новую схему оплаты пока не произошел. Житель Приморского края заплатит 227,35 рубля в год, а Дагестана — 390 рублей.

РБК

Мусорная реформа в России началась в 2019 году. Она предполагает создание единого федерального оператора и конкурсный выбор региональных поставщиков услуг по сбору и утилизации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.