Илон Маск взял ипотеку на 30 лет

Основатель SpaceX и глава Тесла Илон Маск оформил четыре ипотечных кредита на общую сумму 61 млн долларов на покупку недвижимости в Калифорнии в конце прошлого года, пишет Bloomberg. По данным агентства, размер ежемесячного платежа оценивается в 180 тыс. долларов. Сообщается также, что займы Маск взял в банке «Морган Стенли» сроком на 30 лет, при этом в первые несколько лет процентная ставка по ним будет составлять 3,5% годовых, а затем будет меняться в соответствии с динамикой ключевой ставки ФРС. 

Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres/Geisler-Fotopress/Global Look Press

Bloomberg отмечает, что за настолько крупными ипотечными кредитами в банки обращаются редко. Говоря о том, что вынуждает таких богачей брать ипотеку, эксперты отмечают, что многие из них, несмотря на наличие крупных активов, испытывают дефицит наличных средств. В этой ситуации заем может оказаться привлекательнее срочной продажи пакета акций или какого-то имущества или траты всей имеющейся наличности. Тем более обладатели крупных состояний, как правило, могут договориться с банком об особых условиях кредитования по пониженной ставке.

Добавим, что представитель Morgan Stanley отказалась прокомментировать сделку с Маском, представитель самого бизнесмена не ответил на запрос Bloomberg. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.