МВД: молдавский политик причастен к выводу из России 37 млрд рублей

Молдавский политик, бизнесмен Владимир Плахотнюк вместе с сообщниками незаконно вывел из России 37 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Znak.com

По версии ведомства, Плахотнюк является одним из организаторов международного преступного сообщества, цель которого — крупные нелегальные валютные операции. Компаньоном политика называется гражданин России Вячеслав Платон. 

По данным правоохранителей, в 2013–2014 годах злоумышленники со счетов двух российских банков «по надуманным основаниям и подложным документам» перечисляли деньги в BC Moldindconbank S.A. и другие иностранные организации.

Деятельность преступной организации расследуется в рамках двух уголовных дел — по статье 210 («Организация преступного сообщества») и статье 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов»).

В рамках расследования этих дел задержан житель Московской области Александр Коркин, указывает «Интерфакс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.