На юге России задержан подозреваемый в серии изнасилований детей в ХМАО

Югорские следователи задержали в Ростовской области серийного педофила, совершившего преступления в отношении малолетних жителей Нефтеюганского района и Сургута более 10 лет назад. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, 41-летнему подозреваемому, доставленному в Югру, предъявлены обвинения по статьям 131 УК РФ («Изнасилование») и 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

СУ СКР по ХМАО

«Долгое время совершенные указанным мужчиной нападения оставались нераскрытыми. Следствию было известно, что в период с 2005 по 2008 год неизвестный мужчина, угрожая убийством, в том числе с применением ножа, отводил девочек в безлюдные места в городе Сургуте и Нефтеюганском районе, где насиловал их и совершал в отношении их иные насильственные действия сексуального характера. Всего было совершено шесть аналогичных преступлений, самой старшей из потерпевших по которым на момент их совершения исполнилось 13 лет», — рассказали Znak.com в окружном СУ СКР.

В Нефтеюганске разыскивают неизвестного, который напугал 10-летних девочек в подъезде

Там также сообщили, что по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, как сообщили в пресс-службе, сейчас сотрудники СКР проводят следственные действия, направленные на сбор доказательств, а также на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности задержанного.

В этой связи СКР обращается ко всем, кто располагает полезной для следствия информацией о подозреваемом, с просьбой сообщить о ней по телефону 8 (3467) 32-72-53, либо на телефон дежурной службы следственного управления по номеру 8-950-502-74-52.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.