«Народный бунт». На Урале активистка с вилами пришла к администрации города

В Миассе Челябинской области общественница Татьяна Якимова устроила одиночный пикет на крыльце администрации города. Активистка пришла к мэрии с вилами, на которых разместила самодельный плакат. Повод для выступления — проект Круглогорского ГОКа, который хочет построить в нескольких километрах от Миасса экс-сенатор от ХМАО Виктор Пичугов. 

Татьяна ЯкимоваU74.ru

Проект ГОКа активно обсуждается в чиновничьих кабинетах с ноября, когда мэр города Григорий Тонких подписал соглашение с бизнесменом, но горожане узнали об этом только сейчас, когда потребовалось провести публичные слушания для изменения статуса земель.

«На сессии депутаты высказались против ГОКа — Евгений Степовик, Евгений Субачев (председатель собрания депутатов Миасса и лидер местных единороссов. — Прим. ред.) — но где они были раньше? Я считаю, что они попросту „сливаются“, испугавшись настоящего народного бунта. Мэр Григорий Тонких ещё в ноябре подписал соглашение, по которому обязуется содействовать инвестору в получении земельного участка. Потом почти втихую и без широкой огласки спешно назначили публичные слушания. А когда народ поднял бунт, Тонких заявил, что „проект сырой“. Его действия не соответствуют даже принципам формальной логики! А как он собирается в глаза людям смотреть? Хотя он особо и не смотрит…  На сегодняшней сессии почти все время глава „сидел в телефоне“, хотя это запрещено регламентом, и председатель собрания Степовик ни разу ему не делал замечаний. Я им не верю. Считаю, надо и дальше продолжать народное объединение, пока вопрос по строительству ГОКа не будет закрыт окончательно», — цитирует Татьяну Якимову издание U74

Примечательно, что Татьяна Якимова участвовала в конкурсе на пост главы Миасса летом 2018 года, но не прошла отбор. Также она судилась с мэрией Миасса за право работать в администрации.

В Миассе депутаты обсудят проект ГОКа, против которого выступают жители

Как ранее сообщал Znak.com, бенефициаром проекта Круглогорского ГОКа является Виктор Пичугов, который был сенатором от Югры. Кроме того, доли в проекте имеют бывший министр промышленности региона Валерий Прудской (у него 10%) и экс-депутат Госдумы, известный в регионе бизнесмен Марсель Юсупов (через Алину Юсупову 10%). 

Власти Челябинской области заявили, что судьба проекта будет решаться, когда пройдут геологоразведочные работы.  «Между правительством Челябинской области и инициаторами проекта по разработке Круглогорского месторождения соглашения не заключались, — заявил губернатор Борис Дубровский. — При этом отметим, что оцениваем этот проект как востребованный для региона. Компания является держателем лицензии на право пользования недрами, ведет в настоящий момент геологоразведку. Только после ее завершения можно будет говорить о том, будет ли реализовываться проект и какого масштаба». 

Тем временем ООО «Круглогорский ГОК» несколько дней назад объявило о наборе сотрудников. 

Жителям перспектива появления нового промышленного предприятия не нравится, так как оно будет расположено вблизи города и поселков. Кроме того, никто не видел экологической документации на проект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.