«Очень яркая вспышка, как молния»

Падение ступени ракеты-носителя «Союз» на севере Свердловской области попало на видео

Накануне вечером ступень ракеты-носителя «Союз 2.1б» упала на севере Свердловской области в районе поселка Каквинские Печи Карпинского ГО. Космический аппарат со спутником Egyptsat-A был запущен с космодрома Байконур 21 февраля в 21:47 по местному времени (19:47 мск). Светящиеся обломки были видны и за сотню километров, пишет портал Е1.ru.

Скришот видео группы «Найди в Краснотурьинске» во «ВКонтакте»

«Мы живем в городе Североуральске, было видно отлично. Падение было в сторону Уральских гор или поселка Баяновка. Все так быстро произошло. Была очень яркая вспышка, как молния. Звука мы не услышали. Было видно, как падает, потом быстро погасла», — цитирует издание Евгения Груколенко.
 
О том, что вторая ступень ракеты может упасть в Пермской или Свердловской области, накануне сообщала администрация Карпинского городского округа. Четыре блока первой ступени «Союза» упали на севере Казахстана.

РИА «Новости» со ссылкой на два источника в ракетно-космической отрасли передали о возможной нештатной ситуации при запуске спутника. По их словам, это могло быть связано с ошибкой в полученных данных. Собеседники также отметили, что в разгонный блок заложена программа исправления ранее допущенных ошибок, которая нивелирует последствия от возможной нештатной ситуации. 

Позже источник агентства в ракетно-космической отрасли сообщил, что разгонный блок «Фрегат» компенсировал своим маневром недовыведение третьей ступенью ракеты «Союз-2.1б» на целевую орбиту. Информацию о штатном выходе спутника Egyptsat-A подтвердил официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.