Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»

Горячая вода есть, возможности часто видеться с адвокатами нет

Представители ОНК посетили сенатора Арашукова в СИЗО «Лефортово»

Сенатор Рауф Арашуков, арестованный по обвинению по трем статьям УК РФ, на встрече с членами Общественной наблюдательной комиссии выразил недовольство тем, что адвокаты не имеют возможности часто его посещать. Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, передает «Интерфакс».

Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

По словам общественника, чиновник пожаловался, что в «Лефортово» недостает кабинетов для общения с защитниками — и это порождает большие очереди. В беседе с членами ОНК Арашуков «отметил необходимость внесения в закон соответствующих положений, регламентирующих получение необходимой юридический помощи».

Ответственный секретарь ОНК также сообщил, что Арашукова перевели в новую камеру СИЗО — двухместную, отремонтированную и с горячей водой. Его сокамерником стал подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. По словам сенатора, проблем между ними нет. Мельников напомнил, что ранее сенатор содержался в камере без горячей воды с обвиняемым в совершении теракта и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. «Я оказался в камере с уже осужденным на 18 лет по 205-й статье — по терроризму. С террористом поселили. Действующего члена Совета Федерации! Где такое возможно, что происходит вообще?» — говорил 7 февраля на заседании Мосгорсуда Арашуков.

Аресту Арашуковых предшествовал доклад полпреда в СКФО и главы управления Кремля

Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. В тот же день был задержан его отец — Рауль Арашуков. Парламентария обвиняют в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Он свою вину отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.