«Роскосмос» планирует построить в Москве здание в форме ракеты

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на встрече с активом ГКНПЦ имени М. В. Хруничева рассказал, что центральное здание Национального космического центра, который поручил создать президент, может быть построено в форме ракеты. Об этом пишет РБК.

Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

«Уже началась проработка эскизных вариантов самого национального космического центра. Наши архитекторы предлагают сделать одно высокое здание. Оно будет местом размещения инженерно-конструкторских бюро. Оно должно напоминать ракету как символ „Роскосмоса“, это разумно», — приводит издание слова Рогозина. Возведение объекта начнется уже в 2019 году. 

Кроме головного офиса «Роскосмоса» в НКЦ планируется разместить также офисы ряда предприятий отрасли, центр отраслевых молодежных программ, базовые кафедры и факультеты опорных вузов и колледжей, которые готовят кадры для ракетно-космической отрасли, а также Ситуационный центр, где расположится дублирующий Центр управления полетами. 

20 февраля во время послания к Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин заявил, что НКЦ должен объединить основные профильные организации, конструкторские бюро и опытные производства, обеспечить проведение научных исследований и подготовку кадров. В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин назвал лучшим местом для строительства НКЦ территорию ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, который находится в районе станций метро «Багратионовская» и «Фили».

 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.