Ростехнадзор: конгресс-холл на набережной Миасса в Челябинске строят с нарушениями

Ростехнадзор намерен оштрафовать хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», которое возводит общественно-деловой центр на набережной реки Миасс на 740 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в ведомстве, в данный момент арбитражный суд рассматривает иск о привлечении ХП «Конгресс-холл» к административной ответственности. 

«По данному объекту (общественно-деловой центр на набережной реки Миасс — прим. ред.) были проведены две внеплановые проверки. Первая выявила пять нарушений. По фактам нарушений были составлены четыре административных протокола: по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ („Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов“), частей 1 и 2 статьи 9.5 КоАП РФ („Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию“) и части 1 статьи 9.5.1 КоАП РФ („Выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации“)», — говорится в ответе ведомства на запрос Znak.com.

ХП «Конгресс-холл» должно было устранить нарушения до 31 октября 2018 года. Но повторная проверка Ростехнадзора показала, что четыре из пяти нарушений устранены не были. После этого технадзор обратился в суд для привлечения юрлица к ответственности.

Проект челябинского конгресс-холла на реке Миасс прошел госэкспертизу

Как ранее сообщал Znak.com, конгресс-холл на берегу реки Миасс возводится на бюджетные средства, на проект уже выделено 3,3 млрд рублей. Сообщалось, что на строительство всего комплекса потребуется порядка 9 млрд рублей, но, по некоторым данным, смета уже возросла.  Предполагается, что в 30-этажном здании разместятся гостиница, заведения общепита, офисы, кинотеатр, а также конгрессно-выставочная инфраструктура с концертным залом на 3000 мест. 

Здание заявлялось как место проведения основных мероприятий к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. Но сроки реализации проекта затянулись, и саммит перенесли на другую площадку — в конгресс-холл «Таганай-2020» на улице Труда. Власти региона сообщили, что рассчитывают провести в здании на набережной одно из неофициальных культурных мероприятий саммита.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.