Ростехнадзор: конгресс-холл на набережной Миасса в Челябинске строят с нарушениями

Ростехнадзор: конгресс-холл на набережной Миасса в Челябинске строят с нарушениями

Ростехнадзор намерен оштрафовать хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», которое возводит общественно-деловой центр на набережной реки Миасс на 740 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в ведомстве, в данный момент арбитражный суд рассматривает иск о привлечении ХП «Конгресс-холл» к административной ответственности. 

«По данному объекту (общественно-деловой центр на набережной реки Миасс — прим. ред.) были проведены две внеплановые проверки. Первая выявила пять нарушений. По фактам нарушений были составлены четыре административных протокола: по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ („Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов“), частей 1 и 2 статьи 9.5 КоАП РФ („Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию“) и части 1 статьи 9.5.1 КоАП РФ („Выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации“)», — говорится в ответе ведомства на запрос Znak.com.

ХП «Конгресс-холл» должно было устранить нарушения до 31 октября 2018 года. Но повторная проверка Ростехнадзора показала, что четыре из пяти нарушений устранены не были. После этого технадзор обратился в суд для привлечения юрлица к ответственности.

Проект челябинского конгресс-холла на реке Миасс прошел госэкспертизу

Как ранее сообщал Znak.com, конгресс-холл на берегу реки Миасс возводится на бюджетные средства, на проект уже выделено 3,3 млрд рублей. Сообщалось, что на строительство всего комплекса потребуется порядка 9 млрд рублей, но, по некоторым данным, смета уже возросла.  Предполагается, что в 30-этажном здании разместятся гостиница, заведения общепита, офисы, кинотеатр, а также конгрессно-выставочная инфраструктура с концертным залом на 3000 мест. 

Здание заявлялось как место проведения основных мероприятий к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. Но сроки реализации проекта затянулись, и саммит перенесли на другую площадку — в конгресс-холл «Таганай-2020» на улице Труда. Власти региона сообщили, что рассчитывают провести в здании на набережной одно из неофициальных культурных мероприятий саммита.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.