Скандальный депутат из Миасса сохранит мандат еще на месяц

Собрание депутатов Миасского городского округа не будет рассматривать вопрос о сложении полномочий с депутата Фатиха Мамлеева в ходе очередной сессии, которая состоится сегодня, 22 февраля. Как сообщили Znak.com в аппарате миасской думы, документы из Челябинского областного суда не успели поступить в горсобрание, поэтому вопрос не смогли рассмотреть на профильной комиссии и внести в повестку заседания.

Фатих МамлеевНаиль Фаттахов / Znak.com

«Скорее всего, вопрос будет рассмотрен в марте», — отметили в городской думе Миасса.

Миасский депутат Фатих Мамлеев попал в опалу летом 2018 года, когда его назвали главным инициатором политической нестабильности в городе. Кроме того, он засветился в скандале с VIP-поселком «Тихая заводь», где обнаружилась недвижимость бывшего первого замминистра экономического развития, куратора подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС Антона Бахаева, ныне обвиняемого в мошенничестве. Обвинения в адрес Бахаева ударили по позициям губернатора, а последующий скандал с недвижимостью в элитном поселке стал основанием для увольнения Бахаева в связи с утратой доверия (земельный участок не был указан в декларации). Кроме того, вызвало вопросы и то, как появился поселок, так как ранее участок относился к землям сельхозназначения.

Депутаты Миасса должны снова рассмотреть требование Дубровского о лишении мандата Мамлеева

После проверки КСП в декларации Фатиха Мамлеева вскрылась неточность: он не указал крупный долг, за что губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал снять с него депутатские полномочия. Но горсобрание Миасса ограничилось только дисциплинарным взысканием. Это решение через суд отменила прокуратура, поэтому собрание должно снова вернуться к вопросу о сложении полномочий с Фатиха Мамлеева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.