Суд ввел наблюдение на кирпичном заводе тюменского единоросса Владимира Черепанова

Суд ввел наблюдение на кирпичном заводе тюменского единоросса Владимира Черепанова

Арбитражный суд Тюменской области принял решение удовлетворить требования Сбербанка России к ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» на 203,148 млн рублей и ввести на предприятии процедуру наблюдения. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

Владимир Черепанов

Из общей суммы требований Сбербанка, удовлетворенной судом, 197,5 млн рублей — основной долг, 1,078 млн — неустойка, 4,5 млн — проценты по кредиту, обязательства по которому предприятие не выполнило.

Суд также установил временного управляющего — Земтурова Валерия Анатольевича. Рассмотрение вопроса о банкротстве предприятия назначено на 24 июня. 

В «Инвест-Силикат-Стройсервисе» отказались комментировать решение суда.

Кирпичный завод тюменского единоросса выплатил около 2 млн рублей долгов по зарплате

Напомним, в конце августа Сбербанк подал в Арбитражный суд Тюменской области иск о признании «Инвест-Силикат-Стройсервиса» банкротом из-за долгов на сумму более 206,3 млн рублей, из которых 200,8 млн рублей — сумма просроченной задолженности. Третьими лицами по делу выступали региональные управления Росреестра, ФССП и ФНС. В Сбербанке сообщали, что предприятие не выполнило обязательства по кредиту, а досудебное урегулирование спора «не дало результата». В дело о банкротстве пытались вступить ООО «Тех Инжиниринг» и ООО «ТСК Регион». Однако суд отклонил и ходатайства: процедура банкротства в отношении предприятия не введена.

Также прокуратура Тюменской области сообщала, что в октябре «Инвест-Силикат-Стройсервис» частично погасил долги по зарплате — предприятие выплатило 1,8 млн рублей задолженности по зарплате перед 325 работниками предприятия. За неполную выплату зарплаты в срок гендиректор и учредитель предприятия Владимир Черепанов был оштрафован на 20 тыс. рублей.

В дело о банкротстве кирпичного завода тюменского единоросса вступает еще один кредитор

Завод «Инвест-Силикат-Стройсервис» основан в 1965 году и занимался выпуском силикатного кирпича и облицовочной плитки. В 2009 году предприятие запустило линию кирпича и известняковой муки для сельского хозяйства. В 2013 году стало выпускать силикатный эко-кирпич. Продукция предприятия поставляется в ряд регионов УрФО.

Гендиректором и учредителем ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» является член тюменского регионального отделения «Единой России» и член правления Союза тюменских строителей Владимир Черепанов.


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.