Суд ввел наблюдение на кирпичном заводе тюменского единоросса Владимира Черепанова

Арбитражный суд Тюменской области принял решение удовлетворить требования Сбербанка России к ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» на 203,148 млн рублей и ввести на предприятии процедуру наблюдения. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

Владимир Черепанов

Из общей суммы требований Сбербанка, удовлетворенной судом, 197,5 млн рублей — основной долг, 1,078 млн — неустойка, 4,5 млн — проценты по кредиту, обязательства по которому предприятие не выполнило.

Суд также установил временного управляющего — Земтурова Валерия Анатольевича. Рассмотрение вопроса о банкротстве предприятия назначено на 24 июня. 

В «Инвест-Силикат-Стройсервисе» отказались комментировать решение суда.

Кирпичный завод тюменского единоросса выплатил около 2 млн рублей долгов по зарплате

Напомним, в конце августа Сбербанк подал в Арбитражный суд Тюменской области иск о признании «Инвест-Силикат-Стройсервиса» банкротом из-за долгов на сумму более 206,3 млн рублей, из которых 200,8 млн рублей — сумма просроченной задолженности. Третьими лицами по делу выступали региональные управления Росреестра, ФССП и ФНС. В Сбербанке сообщали, что предприятие не выполнило обязательства по кредиту, а досудебное урегулирование спора «не дало результата». В дело о банкротстве пытались вступить ООО «Тех Инжиниринг» и ООО «ТСК Регион». Однако суд отклонил и ходатайства: процедура банкротства в отношении предприятия не введена.

Также прокуратура Тюменской области сообщала, что в октябре «Инвест-Силикат-Стройсервис» частично погасил долги по зарплате — предприятие выплатило 1,8 млн рублей задолженности по зарплате перед 325 работниками предприятия. За неполную выплату зарплаты в срок гендиректор и учредитель предприятия Владимир Черепанов был оштрафован на 20 тыс. рублей.

В дело о банкротстве кирпичного завода тюменского единоросса вступает еще один кредитор

Завод «Инвест-Силикат-Стройсервис» основан в 1965 году и занимался выпуском силикатного кирпича и облицовочной плитки. В 2009 году предприятие запустило линию кирпича и известняковой муки для сельского хозяйства. В 2013 году стало выпускать силикатный эко-кирпич. Продукция предприятия поставляется в ряд регионов УрФО.

Гендиректором и учредителем ООО «Инвест-Силикат-Стройсервис» является член тюменского регионального отделения «Единой России» и член правления Союза тюменских строителей Владимир Черепанов.


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.