В Миассе депутаты обсудят проект ГОКа, против которого выступают жители

Собрание депутатов Миасса сегодня, 22 февраля, на сессии обсудит вопрос о строительстве Круглогорского ГОКа, который планируют возвести в нескольких километрах от города. Проект взбудоражил жителей Миасса, которые ранее не знали о планах властей и коммерсантов построить горно-обогатительный комбинат в районе поселка Нижний Атлян — о ГОКе стало известно лишь несколько дней назад. 

«Формально, обсуждение в думе никак не будет влиять на проект, — сообщили в аппарате горсобрания Миасса. — Но нужно понимать, что весь город стоит на ушах и депутаты должны отреагировать. Публичные слушания по поводу перевода земель из сельхозназначения в промышленные не состоялись. Никто не видел ни проект ГОКа, ни заключение госэкспертизы, ни экологических документов. Депутаты хотят это обсудить и задать вопросы властям города, которые поддерживают проект».

Как ранее сообщал Znak.com, неожиданно для жителей Миасса стало известно о том, что в районе горы Круглая хотят построить горно-обогатительный комбинат. 

Инвестор горно-обогатительного комбината под Миассом планирует летом начать работы

Бенефициаром проекта является Виктор Пичугов, который был сенатором от Югры. В 2015 году он досрочно сложил свои полномочия сенатора, заявляя, что решил сосредоточиться на бизнесе. Кроме того, доли в проекте имеют бывший министр промышленности региона Валерий Прудской (у него 10%) и экс-депутат Госдумы, известный в регионе бизнесмен Марсель Юсупов (через Алину Юсупову 10%). 

Областные власти заявили, что судьба проекта будет решаться, когда пройдут геологоразведочные работы. При этом ООО «Круглогорский ГОК» несколько дней назад объявило о наборе сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.