В Ростове два генерала и капитан внутренних войск МВД осуждены за взятки и мошенничество

Ростовский гарнизонный военный суд вынес приговоры бывшему заместителю командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ генерал-лейтенанту запаса Леониду Кривоносу, экс-начальнику штаба того же командования генерал-майору Андрею Головацкому и капитану запаса Минобороны Вадиму Зуеву за получение взяток при решении кадровых вопросов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Южного военного округа.

Anton Gyngazov/Global Look Press

«В зависимости от роли и степени вины каждого суд назначил наказание Кривоносу в виде 9,5 года колонии строгого режима, Андрею Головацкому — в виде 8,5 года колонии строгого режима и Вадиму Зуеву — в виде 7,5 года колонии строгого режима. Они признаны виновными по части 5 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки") и по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество")», — приводит агентство слова своего источника.

Кроме лишения свободы, всем троим назначены штрафы до 500 тыс. рублей, конфискация имущества и ограничено право занимать руководящие должности в госструктурах. 

Суд принял версию следствия о том, что осужденные в составе организованной преступной группировки получали деньги от военнослужащих и граждан за оказание помощи в решении различных кадровых вопросов. Например, пролонгировали контракты на военную службу, переводили на новое место службы, незаконно принимали на военную службу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.