В Тюмени рабочий заявил, что его принуждают к увольнению за участие в забастовке

Сотрудник ООО «Строительная компания „Техинжстрой“» Вячеслав Бородулин обратился в прокуратуру Тюменской области и региональную трудовую инспекцию с заявлением о том, что служба безопасности компании требует от него написать заявление на увольнение по собственному желанию после забастовки 28 декабря 2018 года. 

Одна из забастовок рабочих "Техинжстроя"Кадр из трансляции 72.Ru

«Ссылаясь на разговор с руководством организации, меня и остальных рабочих держат без работы. Идет давление от службы безопасности, чтобы я написал заявление на добровольное увольнение после забастовки от 28 декабря 2018 года, организованной из-за долгов по зарплате. На моем иждивении двухгодовалый ребенок и жена в декретном отпуске, и я один кормилец в семье, и меня держат без работы и компенсации за эти дни», — говорится в заявлении. 

В телефонном разговоре, о котором идет речь (запись есть у Znak.com), начальник электромонтажного управления «Техинжстроя» Андрей Лебедьков заявляет Бородулину, что «конкретно по тебе не выходить на работу есть решение СБ [службы безопасности]». Напомним, 28 декабря рабочие вышли на короткую забастовку, недовольные задержками зарплаты. На тот момент, по их словам, сотрудники не получили зарплату за октябрь.

Также в заявлении утверждается, что после забастовки рабочих отправили в отпуск без содержания до 15 января. После этого вахтовиков отправили на межвахотвый отдых до 10 февраля, который им не оплачивался. Выйти на работу Бородулин до сих пор не может: по словам его начальника, общежития для вахтовиков закрыты. Отказали ему работать даже с учетом того, что Бородулин сам будет каждый день ездить из Ялуторовска, где живет, в Тюмень на работу.

В беседе с корреспондентом Znak.com Бородулин рассказал, что подал заявления в прокуратуру и региональную трудовую инспекцию 16 февраля. На работу так и не вышел. «Сижу на больничном. Денег не платят, месяц уже в простое, за него ни мне, ни другим иногородним не платят, премии за декабрь — порядка 50 тыс. рублей — до сих пор не выплатили. Вдобавок уходят уже те, кто там постоянно работает», — заявил Бородулин.

Генподрядчик Антипинского НПЗ выплатил почти 8 млн рублей долгов по зарплате рабочим

Представители компании «Техинжстрой» сообщили корреспонденту Znak.com, что на межвахтовом отдыхе находится семь человек (4% от общей численности персонала). Штат тюменского отделения «Техинжстроя» при этом составляет 162 человека. Давление на сотрудников в компании отрицают.

«Выплата зарплаты сотрудникам производится: вторая часть за январь 2019 года будет выплачена в ближайшие дни. Премии не являются гарантированной частью зарплаты и могут выплачиваться на основании выполненного объема работ, подтвержденного протоколом структурного подразделения при положительном финансовом результате общества», — отметили в «Техинжстрое». 

Генподрядчик АНПЗ перевел часть рабочих в Тюмени на отпуск без содержания до конца января

Напомним, рабочие «Техинжстроя» регулярно жаловались на задержку зарплат и премий. За 2018 год они дважды объявляли короткие забастовки: в апреле и в конце декабря. Прокуратура возбудила в отношении предприятия три административных дела, по итогам третьего руководство предприятия, по данным прокуратуры, выплатило 7,8 млн рублей долгов по зарплате, в том числе выплачена зарплата за декабрь. 

Также с осени, по словам рабочих, руководство предприятия массово расторгало договоры с рабочими, не соглашавшимися работать вахтами в Краснодарском крае на строительстве Афипского НПЗ. С января сотрудников предприятия отправили в отпуск без содержания, для вахтовиков его требовали продлить до конца января. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.