Доллар
Евро

В Тюмени рабочий заявил, что его принуждают к увольнению за участие в забастовке

Одна из забастовок рабочих "Техинжстроя"Кадр из трансляции 72.Ru

Сотрудник ООО «Строительная компания „Техинжстрой“» Вячеслав Бородулин обратился в прокуратуру Тюменской области и региональную трудовую инспекцию с заявлением о том, что служба безопасности компании требует от него написать заявление на увольнение по собственному желанию после забастовки 28 декабря 2018 года. 

«Ссылаясь на разговор с руководством организации, меня и остальных рабочих держат без работы. Идет давление от службы безопасности, чтобы я написал заявление на добровольное увольнение после забастовки от 28 декабря 2018 года, организованной из-за долгов по зарплате. На моем иждивении двухгодовалый ребенок и жена в декретном отпуске, и я один кормилец в семье, и меня держат без работы и компенсации за эти дни», — говорится в заявлении. 

В телефонном разговоре, о котором идет речь (запись есть у Znak.com), начальник электромонтажного управления «Техинжстроя» Андрей Лебедьков заявляет Бородулину, что «конкретно по тебе не выходить на работу есть решение СБ [службы безопасности]». Напомним, 28 декабря рабочие вышли на короткую забастовку, недовольные задержками зарплаты. На тот момент, по их словам, сотрудники не получили зарплату за октябрь.

Также в заявлении утверждается, что после забастовки рабочих отправили в отпуск без содержания до 15 января. После этого вахтовиков отправили на межвахотвый отдых до 10 февраля, который им не оплачивался. Выйти на работу Бородулин до сих пор не может: по словам его начальника, общежития для вахтовиков закрыты. Отказали ему работать даже с учетом того, что Бородулин сам будет каждый день ездить из Ялуторовска, где живет, в Тюмень на работу.

В беседе с корреспондентом Znak.com Бородулин рассказал, что подал заявления в прокуратуру и региональную трудовую инспекцию 16 февраля. На работу так и не вышел. «Сижу на больничном. Денег не платят, месяц уже в простое, за него ни мне, ни другим иногородним не платят, премии за декабрь — порядка 50 тыс. рублей — до сих пор не выплатили. Вдобавок уходят уже те, кто там постоянно работает», — заявил Бородулин.

Генподрядчик Антипинского НПЗ выплатил почти 8 млн рублей долгов по зарплате рабочим

Представители компании «Техинжстрой» сообщили корреспонденту Znak.com, что на межвахтовом отдыхе находится семь человек (4% от общей численности персонала). Штат тюменского отделения «Техинжстроя» при этом составляет 162 человека. Давление на сотрудников в компании отрицают.

«Выплата зарплаты сотрудникам производится: вторая часть за январь 2019 года будет выплачена в ближайшие дни. Премии не являются гарантированной частью зарплаты и могут выплачиваться на основании выполненного объема работ, подтвержденного протоколом структурного подразделения при положительном финансовом результате общества», — отметили в «Техинжстрое». 

Генподрядчик АНПЗ перевел часть рабочих в Тюмени на отпуск без содержания до конца января

Напомним, рабочие «Техинжстроя» регулярно жаловались на задержку зарплат и премий. За 2018 год они дважды объявляли короткие забастовки: в апреле и в конце декабря. Прокуратура возбудила в отношении предприятия три административных дела, по итогам третьего руководство предприятия, по данным прокуратуры, выплатило 7,8 млн рублей долгов по зарплате, в том числе выплачена зарплата за декабрь. 

Также с осени, по словам рабочих, руководство предприятия массово расторгало договоры с рабочими, не соглашавшимися работать вахтами в Краснодарском крае на строительстве Афипского НПЗ. С января сотрудников предприятия отправили в отпуск без содержания, для вахтовиков его требовали продлить до конца января. 



Новости России
Россия
ВЦИОМ опубликовал данные опроса об одобрении президента и политиков
Россия
Болельщики ушли с трибун во время матчей РПЛ в знак протеста
Россия
В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»
Россия
Священник призвал усыновлять детей вместо ЭКО
Россия
Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки
Россия
Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках
Россия
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова
Россия
В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция проверяет сообщения о минировании 20 станций метрополитена
Пастор раздавал брошюры о футболе и баптизме на ЧМ-2018
Екатеринбург
Из России из-за брошюры к ЧМ-2018 выдворяют пастора, жившего на Урале 25 лет. Интервью
Испытания ядерного оружия в США в 1957 году
Россия
Где находятся самые опасные атомные электростанции в России и почему у них нет будущего
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно