Высокинский: в ЦПКиО должно быть два парка — летний и зимний

Высокинский: в ЦПКиО должно быть два парка — летний и зимний

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире «ОТВ» рассказал о своем видении развития Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского, новая концепция которого была представлена на прошлой неделе. По его словам, после реализации этой концепции на площадке должно появиться фактически два парка — летний и зимний.

Александр Высокинский Яромир Романов

«На одной территории должно быть два парка: первый — тот который работает с мая по сентябрь, и в этом же парке должен быть разработан парк с октября по апрель, когда у нас лежит снег. Это все на одной территории, но логика эксплуатации зимой и летом разная. Плюс, мы смотрим отдельные целевые группы. И нужно понять, нужно ли делать отдельные целевые площадки для разных возрастных групп, — объяснил Высокинский. — Кому-то нравится погулять в осеннем парке, кому-то хочется аттракционов, кому-то нравится посидеть в летнем кафе, кому-то дискотека. Но это все должен быть один парк, который должен все эти интересы удовлетворять. Мы ищем подходы, как это все совместить».

По словам главы города, 12–15 марта в Екатеринбург приедут голландские архитекторы, которые разрабатывали вариант концепции ЦПКиО в рамках проекта Clever Park. В мэрии рассчитывают совместить предложенные ими подходы и концепцию, разработанную управлением культуры. «Потому что в варианте управления культуры были варианты сохранения советских подходов, которые нельзя терять. После этого надо принимать итоговый вариант концепции, понимать логику реализации, после этого назначать команду менеджеров — и вперед», — прокомментировал Александр Высокинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: В Хабаровске начались первые задержания
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Россия
В Ярославле школьницу, снявшую портрет Путина, вызвали в полицию
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 лет колонии, прокомментировал приговор
Россия
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.