Высокинский: в ЦПКиО должно быть два парка — летний и зимний

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире «ОТВ» рассказал о своем видении развития Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского, новая концепция которого была представлена на прошлой неделе. По его словам, после реализации этой концепции на площадке должно появиться фактически два парка — летний и зимний.

Александр Высокинский Яромир Романов

«На одной территории должно быть два парка: первый — тот который работает с мая по сентябрь, и в этом же парке должен быть разработан парк с октября по апрель, когда у нас лежит снег. Это все на одной территории, но логика эксплуатации зимой и летом разная. Плюс, мы смотрим отдельные целевые группы. И нужно понять, нужно ли делать отдельные целевые площадки для разных возрастных групп, — объяснил Высокинский. — Кому-то нравится погулять в осеннем парке, кому-то хочется аттракционов, кому-то нравится посидеть в летнем кафе, кому-то дискотека. Но это все должен быть один парк, который должен все эти интересы удовлетворять. Мы ищем подходы, как это все совместить».

По словам главы города, 12–15 марта в Екатеринбург приедут голландские архитекторы, которые разрабатывали вариант концепции ЦПКиО в рамках проекта Clever Park. В мэрии рассчитывают совместить предложенные ими подходы и концепцию, разработанную управлением культуры. «Потому что в варианте управления культуры были варианты сохранения советских подходов, которые нельзя терять. После этого надо принимать итоговый вариант концепции, понимать логику реализации, после этого назначать команду менеджеров — и вперед», — прокомментировал Александр Высокинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.