В Сургуте задержан четвертый участник «спящей ячейки» ИГИЛ

В Сургуте задержан четвертый участник запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Как сообщили Znak.com источники в правоохранительных органах региона, у него было найдено оружие. Задержание происходило в ночь на 23 февраля.  

Znak.com

Ранее стало известно о трех задержанных участниках «спящей ячейки» террористической организации. При обысках у них также было найдено оружие, в том числе боевая граната РГД-5. Задержанные ранее были знакомы с 19-летним Артуром Гаджиевым, убитым полицейским в августе 2017 года после совершенного им нападения на прохожих в центре Сургута. 

В Сургуте обезврежена «спящая ячейка» запрещенной ИГИЛ

Как ранее сообщал Znak.com, 19 августа 2017 года в Сургуте местный житель Артур Гаджиев, вооруженный топором и ножом, совершил нападение на восьмерых горожан, ранив каждого из них. Перед этим 19-летний юноша поджег торговый комплекс «Северный». За день до совершенных преступлений юноша записал видеообращение к главе ИГИЛ (запрещена в РФ). Кадры, на которых Гаджиев на фоне флага ИГИЛ и стоящего у стены топора сообщает о намерении стать смертником и «убить как можно больше врагов», через несколько дней опубликовали террористические медиаресурсы.  

Вместе с тем преступление Гаджиева силовики изначально трактовали как покушение на убийство двух и более человек. А через полгода глава ФСБ Александр Бортников заявил, что произошедшее 19 августа в Сургуте является преступлением террористического толка.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.