В Кургане прошла акция в память о Борисе Немцове

Акция протеста против политических убийств, приуроченная ко дню памяти Бориса Немцова, прошла в Центральном парке культуры и отдыха Кургана. В ней приняли участие около 12 человек — представители движений «Весна», «Открытая Россия», а также известные в городе гражданские активисты.

Участники акции рассказали, что вышли не только для того, чтобы почтить память Бориса Немцова, одной из главных задач мероприятия стало привлечение внимания к недопустимости политических убийств. Протестующие потребовали, чтобы правоохранительные органы не останавливали расследование на рядовых исполнителях, а нашли настоящих заказчиков. 

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года назначил Зауру Дадаеву, признанному присяжными виновным в исполнении убийства Немцова, наказание в виде 20 лет лишения свободы. Четверым фигурантам, признанным присяжными соучастниками убийства, назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 11 до 19 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.