В соцсети попали документы, в которых власти Воронежской области разрешили гей-парад

В социальных сетях появились фотографии документов от имени главы города Богучар Воронежской области Ивана Нежельского, в которых он согласовал проведение гей-парада на 300 человек 7 марта. Документ датирован 22 февраля. В нем прописан маршрут шествия, направленного на «привлечение внимания общества и власти к проблемам соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств». 

Znak.com

Организатор гей-парада в Воронежской области Николай Алексеев сообщил, что от администрации города была получена противоположная бумага. 

«Нам пришло предупреждение, что цели заявленных мероприятий противоречат законодательству о запрете пропаганды. Вообще, когда происходит согласование, должен быть направлен в адрес организатора документ, где назначается уполномоченный администрации по координации действий с организатором публичного мероприятия. То есть должно быть распоряжение администрации, где назначается конкретное лицо. И такого документа мы не получали», — сообщил он радиостанции «Говорит Москва». 

Телеграм-канал Baza пишет, что маршрут шествия скорректирован так, чтобы оно проходило мимо образовательных учреждений, тем самым участники акции нарушат закон о пропаганде среди несовершеннолетних.   

Комментариев от администрации города по ситуации пока нет. 

Телеграм-канал Baza


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.