Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова повторно стажируется в Европарламенте

21-летняя дочь пресс-секретаря РФ Дмитрия Пескова Елизавета работает стажером Европарламента в офисе Эмерика Шопрада, евродепутата от Франции, и имеет доступ к помещениям и базам данных законодательного и представительного органа ЕС, включая внутреннюю компьютерную сеть. Об этом сообщает «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», обнаружив данные девушки в открытом доступе на сайте Европарламента.

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ЕлизаветаИз Instagram Елизаветы Песковой

Информацию подтвердил парламентарий Эмерик Шопрад. По его словам, это уже вторая стажировка Песковой.

«Госпожа Пескова дочь важной в Российской Федерации персоны, но как студент она имеет не меньше прав, чем другие молодые люди, которые проходят стажировку в процессе своего обучения. Кроме того, госпожа Пескова не ведет профессиональной деятельности в своей стране, ни в частных, ни в публичных учреждениях России. Соответственно, здесь не может быть конфликта интересов в исполнении моего мандата депутата Европейского парламента», — сказал евродепутат.

Елизавета Пескова раскритиковала московскую полицию, обидевшись за подругу

Издание отмечает, что Шопрад никогда не скрывал своей прокремлевской позиции, в 2014 году был наблюдателем на референдуме в Крыму по вопросу присоединения к России и вразрез общей позиции ЕС признал референдум «оправданным». 

Зарплату стажера в Европарламенте определяет депутат, к которому прикреплен практикант. Стандартно оплата труда стажера не превышает 1,6 тыс. евро в месяц, но случается, что стажировка не оплачивается. Об оплате труда Елизаветы Песковой не сообщается. Зарплата евродепутата формируется из денег европейских налогоплательщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.