Дубровский потребовал от компании экс-сенатора от ХМАО остановить работы на площадке ГОКа

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал остановить строительные работы в районе горы Круглой возле Миасса, где бывший сенатор от ХМАО Виктор Пичугов намерен построить горно-обогатительный комбинат. Ранее сам предприниматель заявлял, что работы начнутся только после завершения геологоразведки.

«Надо понимать, что все подобные проекты таят в себе самые различные риски, но прежде всего — экологические. Поэтому я настаиваю на неукоснительном соблюдении инвестором законодательства и процедур. Есть разрешение на геологоразведку — ведите геологоразведку. Но сейчас там без каких-либо на то разрешений ведется капитальное строительство, этот факт установлен. И это недопустимо! Поэтому строительные работы на горе Круглой должны быть немедленно прекращены», — заявил Дубровский.

ГОК, против которого выступают жители Миасса, начал поиск сотрудников

Как ранее сообщал Znak.com, бенефициаром проекта Круглогорского ГОКа является Виктор Пичугов, который был сенатором от Югры. Кроме того, доли в проекте имеют бывший министр промышленности региона Валерий Прудской (у него 10%) и экс-депутат Госдумы, известный в регионе бизнесмен Марсель Юсупов (через Алину Юсупову 10%). 

Жителям Миасса перспектива появления нового промышленного предприятия не нравится, так как оно будет расположено вблизи города и поселков. Кроме того, никто не видел экологической документации на проект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.