Мэрия Екатеринбурга признала: лед, разбивший пенсионерке голову, упал с их крыши

Глыба льда, разбившая голову 69-летней пенсионерке из Екатеринбурга Надежде Дмитриевне, действительно упала с крыши городской администрации. Спустя почти сутки разбирательств мэрия признала этот факт.

e1.ru

«К 16:00 удалось получить запись с дублирующей камеры, где видно, что с кондиционера слетел слежавшийся снег. Часть снега попадает на проходящую женщину, которая вытирается платком и уходит из кадра», — заявили вечером Znak.com в пресс-службе горадминистрации.

Руководству управления зданиями администрации Екатеринбурга уже объявлены служебные взыскания. При этом в мэрии со ссылкой на позицию главы города Александра Высокинского подтвердили высказанное ранее намерение возместить ущерб пострадавшей и не допустить повторения таких случаев вновь.

«Не все мы можем предусмотреть. Я сам работал в субботу и был в том же здании. И мне искренне жаль, что такое произошло с жительницей нашего города. Тем более – пожилой. Но, возможно, этот случай помог нам понять проблему, и сейчас мы в обязательном порядке включим кондиционеры в регламент по чистке крыш. Я искренне сопереживаю Надежде Дмитриевне и сделаю все, чтобы предотвратить подобные случаи», — отметил сегодня Александр Высокинский.


Видео предоставила администрация Екатеринбурга

Инцидент с пенсионеркой произошел в центре Екатеринбурга днем 23 февраля. Как рассказала дочь пенсионерки порталу E1, глыба льда упала перед женщиной у здания городской администрации на улице 8 Марта. Осколками ей поранило лицо и ушибло грудь, сотрудники заведения «Маммас», куда пенсионерка смогла дойти, помогли ей вызвать скорую помощь.

По данному факту проверку проводила полиция. Сегодня Свердловское управление СКР попросило прокуратуру передать материалы им. При этом в мэрии города еще днем заявляли, что после просмотра камер наружного наблюдения история пострадавшей женщины не подтвердилась.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.