На Ямале задержан очередной браконьер, наловивший почти 300 особей ценной рыбы

Отдел МВД по Ямальскому району возбудил уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов». Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ЯНАО, дело возбуждено по части третьей статьи 256 УК РФ, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Незаконный уловУМВД по ЯНАО

В январе в ходе рейда сотрудники полиции остановили снегоход, которым управлял местный житель. При осмотре силовики обнаружили 294 особи, по результатам экспертизы выяснилось, что это щекур (чир).

Подозреваемым в браконьерстве оказался ранее не судимый местный житель 1993 года рождения. По версии следствия, рыбу он выловил, не имея спецразрешения, в акватории Обской губы Ямальского района ЯНАО.

Материальный ущерб от браконьерства полиция установила в более 1 млн 70 тыс. рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Артюхов поручил проверить работу ГУПа на предмет коррупционных нарушений

Напомним, в конце прошлой недели губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, выступая на заседании комиссии по противодействию коррупции в ЯНАО, обозначил борьбу с браконьерством как одну из основных отраслей, в которых необходимо продолжать наводить порядок. «Острой остается проблема браконьерства, особенно в отдаленных населенных пунктах. Зачастую это является преступными схемами, в основе которых лежит коррупция местных чиновников. В результате все наши усилия по восстановлению популяции ценных пород рыбы оказываются тщетными. Прошу своего заместителя Аркадия Бессонова совместно с пограничной службой и другими правоохранительными органами взять вопрос незаконного вылова на контроль. К слову сказать, сами правоохранители на местах нередко оказываются замешаны в этой деятельности. Поэтому прошу проводить работу со своими подчиненными на местах», — говорил Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.