«Мы не можем вмешиваться в политику госканалов»

Песков прокомментировал эфир «России 1», где назвали цели российских ракет в США

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» на канале «Россия 1» перечислил цели, которые новые российские ракеты «Циркон» поразят на территории США в случае такой необходимости. Тем самым он продолжил военную тему, которую Владимир Путин поднял в своем послании Федеральному собранию. Сюжет на госканале вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль якобы никак не влияет на государственные телеканалы.

ВГТРК

«Мы никогда не вмешиваемся и не можем вмешиваться в редакционную политику наших телеканалов, даже государственных. Поэтому в данном случае вопрос можно адресовать непосредственно к телеканалу», — цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что ответ России на угрозу извне будет зеркальным — речь, в частности, о размещении ракет малой и средней дальности. 20 февраля Владимир Путин уточнил, что российские ракеты будут нацелены не только на вооружения противника, но и на «центры принятия решений в США и их союзников». 

«Прошу обратить ваше внимание, что президент не назвал ни одного географического пункта в этой связи», — подчеркнул Песков. 

Эфир программы  «Вести недели» от 24.02.2019Эфир программы  «Вести недели» от 24.02.2019ВГТРК

В послании к Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что создаваемая в России гиперзвуковая ракета «Циркон» будет иметь скорость 9 махов и дальность полета более тысячи километров. Ею будут вооружены надводные и подводные корабли, как перспективные, так и строящиеся. Именно эти ракеты в случае угрозы России будут применяться по центрам принятия решений в США, откуда управляются системы ПРО в Европе. 

В минувшее воскресенье, 24 февраля, Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» перечислил цели на Западном и Восточном побережьях США, по которым могут ударить новые российские ракеты. Среди них — здание Пентагона в Вашингтоне, правительственный пункт управления в Кэмп-Дэвиде, пункт управления президента США и командный центр Комитета начальников штабов в Форт-Ритчи, центр управления стратегическими наступательными силами в Мак-Клеллане и пункт управления ядерными силами в Джим-Крик. 


«Нам принципиально возмездие в случае ответного удара прямо по территории США. Как сказал Путин, по центрам принятия решений. Не поляки же и не румыны в случае чего будут жать на кнопку. Они от нее далеко», — отметил Киселев. 

Телеведущий подчеркнул, что со стороны России это «никакая не агрессия». «Это, как сказал Путин, — »…мы будем вынуждены, я хочу это подчеркнуть, именно вынуждены предусмотреть зеркальные и симметричные действия», — сказал он.

Ранее в программе «Вести недели» Дмитрий Киселев уже заявлял, что Россия может превратить США «в радиоактивный пепел».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.