Под петицией за строительство студенческого кампуса ТюмГУ подписались более 1500 человек

Под петицией за строительство студенческого кампуса ТюмГУ подписались более 1500 человек

Петиция за строительство в логе реки Тюменки студенческого кампуса и благоустройства прилегающих территорий за 2 недели набрала более 1,5 тыс. подписей. Как сообщили Znak.com в управлении стратегических коммуникаций Тюменского государственного университета, петиция «Новому общежитию и ландшафтному парку в логу реки Тюменки быть!» была опубликована на сайте Change.org. 

управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Из текста петиции следует, что проект общежития уже есть. Но вокруг него ведется много споров. Против выступают местные экоактивисты, которые 7 марта 2018 года создали свою петицию на Change.org. Они полагают, что вместо общежития в логе реки Тюменки нужен ландшафтный парк.

Авторы петиции, выступающие за строительство общежития, отмечают, что эти проекты нельзя противопоставлять, поскольку территория лога позволяет построить и общежитие, и современный ландшафтный парк. Кроме этого, общественники предложили объединить идею ландшафтного парка с идеей создания в городе ботанического сада, так как создание ботанического сада неразрывно связано с представлением о бережном отношении к природе.

«Я знаю, что все важные решения уже приняты и общежитие появится. Большое значение в этом сыграли обсуждения, которые прошли в Общественной палате региона. Петицией наша инициативная группа хочет сказать, что строительство общежития не противоречит появлению ландшафтного парка. Сейчас лог — это свалка! Наша мечта — современный и красивый кампус, как в лучших мировых университетах», — считает председатель объединенного совета обучающихся ТюмГУ Артем Березкин. 

управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Стоит отметить, 1 февраля в Общественной палате региона состоялось обсуждение планов строительства студенческого городка в логе реки Тюменки. По итогам заседания было принято решение о необходимости возведения общежития для студентов. Большая часть собравшихся поддержали планы строителей, проголосовав за появление студенческого городка и благоустройство лога. 

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.