Председатель арбитражного суда ХМАО ушел в отставку

Председатель Арбитражного суда ХМАО Геннадий Стоякин официально с сегодняшнего дня оставил должность. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе суда.

Геннадий СтоякинАрбитражный суд ХМАО

В правительстве ХМАО также отметили, что накануне в центре одаренных детей Севера состоялась церемония, посвященная почетной отставке Геннадия Стоякина, в которой приняла участие Наталья Комарова. Она поблагодарила его за вклад в развитие судебной системы Югры и вручила ему свидетельство о присвоении звания «Заслуженный юрист Ханты-Мансийского автономного округа».

Напомним, в феврале у Геннадия Стоякина истек второй шестилетний срок полномочий действующего председателя Арбитражного суда ХМАО. Впервые он возглавил суд в марте 2007 года и был переназначен президентом на второй срок в 2013 году. По закону о статусе судей, одно и то же лицо может быть назначено на должность председателя и зампреда одного и того же суда неоднократно, но не более двух раз подряд. Также по закону не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока полномочий председателя или заместителя председателя суда соответствующая квалификационная коллегия судей объявляет об открытии вакансии.

Путину рекомендовали кандидата-ямальца на пост председателя Арбитражного суда Югры

В декабре 2018 года высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала на пост председателя Арбитражного суда ХМАО Дениса Лисянского, который занимает пост зампреда Арбитражного суда ЯНАО.

Окончательное решение должен принять президент РФ Владимир Путин, а до этого с 23 февраля исполнять обязанности председателя суда будет заместитель руководителя Айгуль Намятова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.