Прокуратура подтвердила слив нечистот в озеро Тургояк из канализации отеля Олега Сиротина

Прокуратура подтвердила слив нечистот в озеро Тургояк из канализации отеля Олега Сиротина

Прокуратура объявила результаты проверки слива нечистот в озеро Тургояк: канализационные воды попали в водоем, который является памятником природы, в результате аварии на трубопроводе, принадлежащем отелю «Золотой пляж».

ТургоякГражданский патруль

«В результате аварии 9 февраля 2019 на канализационном коллекторе, принадлежащем ООО „Золотой пляж“ на праве собственности, произошел излив канализационных стоков на рельеф местности в границах охранной зоны памятника природы, также стоки попали в водный объект, — сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. — В результате аварии возникла опасность причинения вреда региональному памятнику природы озеру Тургояк, являющемуся также источником питьевого и хозяйственно-бытового назначения».

Как установили в прокуратуре, ООО «Золотой пляж» осуществляет забор воды из озера Тургояк в отсутствие заключенного договора водопользования с министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области. Срок предыдущего договора истек 31 декабря 2018 года. 

«ООО „Золотой пляж“ не ведет надлежащим образом учет объема изъятых водных ресурсов. Наблюдения за качественными показателями состояния водных ресурсов озера Тургояк с привлечением аккредитованной лаборатории осуществляются на нерегулярной основе, — уточнили в прокуратуре. — Кроме того, обществом не предоставлены отчеты в отдел водных ресурсов по Челябинской области Нижне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов о состоянии канализационного коллектора, расположенного в водоохранной зоне озера Тургояк». 

«Золотой пляж» попал под административное дело по факту слива стоков в озеро Тургояк

В отношении юридического лица было возбуждено административное дело по статьям 8.39, 7.6, части 1 статьи 8.14 КоАП РФ. Руководителю отеля внесено представление об устранении нарушений. 

Как ранее сообщал Znak.com, миасские активисты несколько раз жаловались на слив нечистот в озеро Тургояк. Кроме того, с отелем судится министерство экологии Челябинской области, которое пытается взыскать 25 млн рублей за строительство на берегу озера капитальной набережной. 

Отель «Золотой пляж» в Миассе принадлежит местному предпринимателю Олегу Сиротину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.