Разнос губернатора не подействовал: кучи грязного снега так и лежат на улицах Челябинска

Как в Тюмени не получилось

Разнос губернатора не подействовал: кучи грязного снега так и лежат на улицах Челябинска

Дорожные и коммунальные службы Челябинска не поспешили убрать снег с обочин и тротуаров даже после того, как губернатор Борис Дубровский отчитал глав районов и врио мэра Владимира Елистратова. Разнос глава региона устроил еще на прошлой неделе, приведя в пример убранные дороги в Тюмени и даже центр Сосновского района Долгодеревенское.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У нас миллионник, и люди у нас живут для того, чтобы ходить в туфлях, а не в кирзовых сапогах. Кто готов ходить в сапогах, живут в деревнях. Я съездил в Долгодеревенское, там лучше, чем в Челябинске, — заявил Дубровский. — Я во вторник (в прошлый вторник .— Прим. ред.) был в Тюмени, это не Сочи, и снега там не меньше, чем у нас. И я бордюр вижу, и сверху почищено. Почему у нас это по-другому? Как ставится задача? Как ставится работа? Нам звонят женщины молодые, с коляской невозможно пройти!»

Губернатор даже потребовал от глав районов Челябинска показать свою обувь, чтобы убедиться, что они не ходят по своим районам. 

«Покажите, в чем вы ходите, покажите туфли, — потребовал Дубровский. — Вы как в них ходите? Они у вас чистые, вы как по району ходите? Я не решился выйти из машины. Значит, вы там не бываете. Смотрите из окошек, как мамочки ползут!»

Главам районов Челябинска и Госжилинспекции губернатор дал задание усилить работу управляющими компаниями, а в случае не выполнения ими своих обязанностей, лишать их лицензии. Также Борис Дубровский поручил городским властям составить две «дорожные карты». Первую – о том, как будет вестись уборка снега в марте, вторую – о том, как будет организована работа в следующий зимний сезон, сообщает пресс-служба губернатора.

У территорий были выходные, чтобы активизировать работу по вывозу снега. Главные претензии к дорожникам и коммунальщикам две: это снежный отвал, который «съедает» крайний правый ряд, и кучи снега, которые образуются на тротуарах и не вывозятся из города. Причем виноваты в этом не только дорожные службы, но и подрядчики, которых районы нанимают, чтобы убирать снег с тротуаров, остановок и из скверов. 

Корреспондент Znak.com прошел по центру города и убедился, что кучи и отвалы за несколько суток после разноса губернатора никуда не делись. Но стоит отметить, что проезжая часть почищена исправно. 

Добавим, тема вывоза снега поднимается в мэрии Челябинска регулярно. Дорожники рапортуют о том, что городские магистрали в проезжем состоянии. Однако управление благоустройства и районы говорят о сотнях замечаний, направленных подрядчикам. По ряду компаний инициированы процедуры расторжения договоров. Врио главы города Владимир Елистратов объяснял некачественную уборку снега экономическими причинами: подрядчикам просто не хватает выделенных средств.

«Есть компании, которые выигрывают конкурс по уборке снега, убирают раз, убирают два, а на третий уже не хватает денег, — заявил после одного из аппаратных совещаний врио мэра Владимир Елистратов. — Мы будем жестко работать с теми, кто бросает город и не выполняет обязательства».

Примечательно, что завтра, 26 февраля, в Челябинской городской думе выберут главу города. Фаворитом гонки является Владимир Елистратов, поддержанный губернатором.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Россия
Twitter заблокировал новый аккаунт, созданный для заявлений Дональда Трампа
Россия
В Оренбурге совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.