Доллар
Евро

Как в Тюмени не получилось

Разнос губернатора не подействовал: кучи грязного снега так и лежат на улицах Челябинска

Наиль Фаттахов / Znak.com

Дорожные и коммунальные службы Челябинска не поспешили убрать снег с обочин и тротуаров даже после того, как губернатор Борис Дубровский отчитал глав районов и врио мэра Владимира Елистратова. Разнос глава региона устроил еще на прошлой неделе, приведя в пример убранные дороги в Тюмени и даже центр Сосновского района Долгодеревенское.

«У нас миллионник, и люди у нас живут для того, чтобы ходить в туфлях, а не в кирзовых сапогах. Кто готов ходить в сапогах, живут в деревнях. Я съездил в Долгодеревенское, там лучше, чем в Челябинске, — заявил Дубровский. — Я во вторник (в прошлый вторник .— Прим. ред.) был в Тюмени, это не Сочи, и снега там не меньше, чем у нас. И я бордюр вижу, и сверху почищено. Почему у нас это по-другому? Как ставится задача? Как ставится работа? Нам звонят женщины молодые, с коляской невозможно пройти!»

Губернатор даже потребовал от глав районов Челябинска показать свою обувь, чтобы убедиться, что они не ходят по своим районам. 

«Покажите, в чем вы ходите, покажите туфли, — потребовал Дубровский. — Вы как в них ходите? Они у вас чистые, вы как по району ходите? Я не решился выйти из машины. Значит, вы там не бываете. Смотрите из окошек, как мамочки ползут!»

Главам районов Челябинска и Госжилинспекции губернатор дал задание усилить работу управляющими компаниями, а в случае не выполнения ими своих обязанностей, лишать их лицензии. Также Борис Дубровский поручил городским властям составить две «дорожные карты». Первую – о том, как будет вестись уборка снега в марте, вторую – о том, как будет организована работа в следующий зимний сезон, сообщает пресс-служба губернатора.

У территорий были выходные, чтобы активизировать работу по вывозу снега. Главные претензии к дорожникам и коммунальщикам две: это снежный отвал, который «съедает» крайний правый ряд, и кучи снега, которые образуются на тротуарах и не вывозятся из города. Причем виноваты в этом не только дорожные службы, но и подрядчики, которых районы нанимают, чтобы убирать снег с тротуаров, остановок и из скверов. 

Корреспондент Znak.com прошел по центру города и убедился, что кучи и отвалы за несколько суток после разноса губернатора никуда не делись. Но стоит отметить, что проезжая часть почищена исправно. 

Добавим, тема вывоза снега поднимается в мэрии Челябинска регулярно. Дорожники рапортуют о том, что городские магистрали в проезжем состоянии. Однако управление благоустройства и районы говорят о сотнях замечаний, направленных подрядчикам. По ряду компаний инициированы процедуры расторжения договоров. Врио главы города Владимир Елистратов объяснял некачественную уборку снега экономическими причинами: подрядчикам просто не хватает выделенных средств.

«Есть компании, которые выигрывают конкурс по уборке снега, убирают раз, убирают два, а на третий уже не хватает денег, — заявил после одного из аппаратных совещаний врио мэра Владимир Елистратов. — Мы будем жестко работать с теми, кто бросает город и не выполняет обязательства».

Примечательно, что завтра, 26 февраля, в Челябинской городской думе выберут главу города. Фаворитом гонки является Владимир Елистратов, поддержанный губернатором.

Новости России
Россия
На космодроме Восточный выявлены новые хищения
Россия
Глава Якутии обязал учащихся всех школ республики ежедневно исполнять гимн России
Россия
США отправили судно с СПГ на Украину «для достижения ею энергетической независимости»
Россия
СМИ: наемники ЧВК «Вагнер» в Сирии на камеру жестоко убили, обезглавили и сожгли человека
Россия
Школьница с Кубани, которую нашли в яме общественного туалета, попала в реанимацию
Россия
СМИ выложили видео со следственного эксперимента, где Соколов пытается зарезаться кортиком
Россия
Дуров призвал удалить WhatsApp — хакеры легко могут получить данные пользователей
Россия
Глава ВТБ косплеил перед инвесторами Дамблдора, который борется против Доллар-Де-Морта
Россия
На уволенного трансплантолога завели уголовное дело из-за разногласий с Минздравом
Россия
Нитки подводного трубопровода «Газпрома» неожиданно всплыли на поверхность Карского моря
Россия
В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет
Россия
В школе под Орлом торжественно открыли теплый туалет, которого не было 145 лет
Россия
Главком ВМС Украины обвинил Россию в краже унитазов с возвращенных кораблей
Россия
Почему стремление к власти лишает людей достоинства, морали и человечности? Воспоминания о Нюрнбергском процессе
Россия
В Ростовской области ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Россия
ГИБДД может получить полномочия для внесудебного лишения водительских прав. Помогут врачи
Россия
Чем пытаются лечить россиян: методы домашней физиотерапии, которым не стоит доверять
Россия
Студенты МГУ вышли на пикет к ГД, выступая против бессрочного продления полномочий ректора
Россия
ГД одобрила введение уголовной ответственности для экспертов, делающих ложные экспертизы
Россия
Пресс-секретарь Басманного суда Москвы стала судьей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно