Следователь отозвал ходатайство об аресте челябинского экс-омбудсмена Севастьянова

Бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, которого по подозрению в покушении на мошенничество задержали вечером 20 февраля в Москве, сегодня могут освободить. Как передает корреспондент Znak.com из Центрального райсуда Челябинска, следователь отозвал свое ходатайство о заключении Севастьянова под стражу. 

Алексей Севастьянов был задержан вечером 20 февраля в Москве сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области, которые доставили его в Челябинск. В пятницу, 22 февраля, Центральный районный суд Челябинска рассматривал вопрос о мере пресечения Севастьянову. Изначально говорили о заключении под стражу, но в суде следователь ходатайствовал о продлении срока задержания на 72 часа. Выяснилось, что на тот момент Севастьянову, в частности, не было предъявлено обвинение. Суд удовлетворил ходатайство о продлении срока задержания.

72 часа истекают сегодня, 25 февраля, вечером. 

Алексея Севастьянова несколько минут назад привезли в Центральный райсуд. По словам его адвоката, сейчас следователь должен определиться, о какой мере он будет ходатайствовать.

Мама Алексея Севастьянова, у которого снова стало плохо с сердцем, вызывает ему скорую помощь.

В Челябинске суд продлил срок задержания Алексея Севастьянова

Севастьянова подозревают в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 часть 4 статьи 159 УК РФ). По данным следствия, он хотел получить 3 млн рублей субсидии на развитие крестьянско-фермерского хозяйства без намерения вести подобную деятельность. Но Севастьянову отказали в гранте, так как ему не хватило баллов для этого. Но он был четвертым в списке после трех победителей. При этом, судя по всему, комиссия Минсельхоза отправляла в полицию для проверки материалы по всем потенциальным претендентам на грант, в том числе и по Севастьянову. А уже полиция сама выявила якобы намерение о мошенничестве со стороны Севастьянова.

Сам Алексей Севастьянов и его защита считают претензии следствия надуманными, а дело — политически ангажированным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.