«Старая гвардия» проиграла битву за праймериз на муниципальных выборах в Челябинске

Вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов не смог получить контроль над предварительным голосованием «Единой России» перед выдвижением кандидатов на выборы в райсоветы Челябинска. Как сообщил Znak.com источник в региональном отделении ЕР, в ходе заседания президиума политсовета был утвержден оргкомитет по праймериз, в котором ключевые посты получили выходцы из «Молодой гвардии». При этом Карликанов не смог продавить создание параллельной структуры, которая занялась бы формированием счетных комиссий.

«Юрий Карликанов предложил создать секретариат оргкомитета, который возглавила бы его помощница Наталья Кузнецова, — сообщил источник в региональном отделении партии власти. — Но против выступил руководитель исполкома ЕР Алексей Малафеев, который заявил, что нигде в регламентах нет такой структуры, поэтому предложение не прошло. В итоге возглавил оргкомитет по праймериз депутат Госдумы Владимир Бурматов, а замом у него стал секретарь отделения партии Владимир Мякуш. При этом направление, которое хотел забрать под себя Карликанов, получено соратнику Бурматова, депутату городской думы Челябинска Александру Галкину. Именно он будет формировать и обучать счетные комиссии на праймериз».

В Челябинске политики делят округа перед выборами: где происходят самые острые конфликты

Кроме того, в оргкомитет вошли вице-спикеры ЗСО Юрий Карликанов, Константин Захаров, Марина Поддубная, Олег Голиков, Анатолий Брагин, а также депутат Александр Журавлев, руководитель исполкома ЕР Алексей Малафеев, его зам Дамир Утарбеков, руководитель «Молодой Гвардии» Максим Голощапов, спикер Челябинской гордумы Станислав Мошаров, бизнес-омбудсмен Александр Гончаров, руководитель движения «За возрождение Урала» Юлия Капкова, ее заместитель Анатолий Сурков, руководитель объединения сторонников ЕР Светлана Яремчук и другие. 

Примечательно, что в оргкомитет не попал депутат ЗСО Александр Мотовилов и несколько человек, которых он рекомендовал. 

Как ранее сообщал Znak.com, в сентябре 2019 года в Челябинске выберут 170 депутатов в районные советы, которые затем сформируют городскую думу. «Единая Россия» заявила о том, что все кандидаты, поддержанные партией, должны будут пройти через процедуру праймериз, которые организуют в форме встреч с избирателями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.