В Екатеринбурге суд арестовал двух полицейских по делу о вымогательствах у наркоторговцев

В Екатеринбурге суд арестовал двух полицейских по делу о вымогательствах у наркоторговцев

Ленинский районный суд 24 февраля избрал меру пресечения в виде ареста старшему оперуполномоченному отдела полиции № 4 УМВД России по Екатеринбургу Анатолию Диордию по уголовному делу о вымогательстве денег с наркоторговцев. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, он останется под стражей до 21 апреля.

Наиль Фаттахов

Кроме того, мера пресечения была вынесена еще одному задержанному по данному делу — сотруднику УВД по Екатеринбургу Дмитрию Изибаеву. Он останется под стражей до 20 апреля. Он подозревается в преступлениях, совершенных по части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), по статье 30 УК РФ («Приготовление к преступлению»), а также по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

По данному делу были задержаны еще два человека, по словам источника Znak.com, один из них является сотрудником полиции, другой имеет отношение к фонду «Город без наркотиков», впрочем, в самом фонде это отрицают. Их имена и избранные в отношении них меры пресечения пока неизвестны.

Напомним, о спецоперации Управления ФСБ по Свердловской области и Управления собственной безопасности областного МВД, в ходе которой были задержаны четыре человека, в том числе трое полицейских, стало известно в минувшие выходные. По данным портала e1.ru, речь идет о сотрудниках УМВД Екатеринбурга, которые занимались борьбой с незаконным оборотом наркотиков и вымогали деньги с наркоторговцев в обмен на покровительство.

Официально в СУ СКР, УМВД по УФСБ отказались комментировать информацию о спецоперации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.