В Кургане мужчина в маске Путина потребовал от жителей заплатить налоги

25 февраля участник организации «АгитРоссия» провел в Кургане одиночный пикет в маске президента РФ Владимира Путина, раздавая прохожим листовки с требованием оплатить налоги. Об этом сообщается на странице организации в соцсети «ВКонтакте». 

Из группы «ВКонтакте» «АгитРоссия»

Мужчина, одетый в футболку с надписью «Плати налог» прошелся по городу, в том числе сфотографировался на крыльце здания управления ФСБ по Курганской области. 

«Этой акцией мы хотели напомнить гражданам, кто несет персональную ответственность за рост налогов, рост цен и низкого уровня жизни россиян», — заявляют организаторы акции.

Представители организации «АгитРоссия» сообщили Znak.com, что акционист не был задержан.

Напомним, согласно 91-й статье Конституции президент России обладает неприкосновенностью.
 


  
Акция в Петербурге: активист в маске Путина на повозке, запряженной пожилыми людьми

В сентябре прошлого года в Санкт-Петербурге состоялась акция, во время которой голый по пояс мужчина в маске президента РФ Владимира Путина проехал по Невскому проспекту на повозке, запряженной людьми предпенсионного возраста. Таким образом участники движения «Весна», активисты «Открытой России», демократического Санкт-Петербурга и движения «Солидарность» показали «честное изображение» пенсионной реформы. Позже несколько участников были арестованы на десять суток по статьям «Мелкое хулиганство» (20.1 КоАП РФ) и «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (20.2 КоАП РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.