«На всякий пожарный случай»

В мэрии Богучара проведут проверку из-за «утечки» документа, разрешающего гей-парад

В администрации города Богучар (Воронежская область) проведут внутреннее расследование по поводу того, как в социальные сети попал документ от имени главы города Ивана Нежельского, в котором дается разрешение на проведение в городе гей-парада. 

Znak.com

Попавший в сеть документ адресован руководству пожарной части № 33. Как сообщает «Говорит Москва», Иван Нежельский заявил, что документ был направлен руководству пожарной части «на всякий пожарный случай» и «для внутреннего пользования», но каким-то образом попал в сеть. 

В администрации Богучара также заявили, что в согласовании мероприятия администрацией города отказано. 

Активисты подавали заявку на проведение в Богучаре шествия 7 марта. В заявке говорилось, что в акции могут принять участие 300 человек. Цель шествия — «привлечение внимания общества и власти к проблемам соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств».

Накануне в соцсетях появился датированный 22 февраля документ, адресованный руководству пожарной части, смысл которого сводился к тому, что мероприятие городскими властями согласовано. Однако организатор гей-парада в Воронежской области Николай Алексеев сообщал, что от администрации города была получена противоположная бумага: извещение, что цели акции противоречат закону о запрете пропаганды гомосексуализма. 

Телеграм-канал Baza
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.