В списке — 13 регионов

В России на рекультивацию свалок в 2019 году планируют потратить 10 млрд рублей

В 2019 году в России планируется выделить около 10 млрд рублей на рекультивацию 49 незаконных свалок и наиболее зараженных земель общей площадью около 700 гектаров.  В населенных пунктах, расположенных вблизи этих свалок, живет 3,9 млн человек. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Минприроды РФ. 

Челябинская городская свалкаНаиль Фаттахов / Znak.com

В частности, 6,7 млрд рублей в 2019 году планируют направить из федерального бюджета и 3,1 млрд — из региональных. 

Уже готовы соглашения о предоставлении 6,2 млрд федеральных средств 12 субъектам. Это Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Северная Осетия — Алания, Чеченская Республика, Волгоградская, Московская, Нижегородская, Смоленская, Брянская, Новгородская и Мурманская области.

Также 617 млн рублей выделят на ликвидацию городской свалки в Челябинске, которая стала самой крупной в РФ. Завершение работ по рекультивации запланировано на 2021 год, следует из материалов Минприроды. Однако уже в 2020 году в городе должны быть проведены международные саммиты ШОС и БРИКС.  

Больше всего средств в 2019 году планируется направить на рекультивацию подмосковных свалок — 5,5 млрд рублей. Это полигоны «Кучино» (вблизи Балашихи с населением 462,7 тыс. человек), «Долгопрудный», «Дубна Левобережная», «Слизнево», «Аннино», «Кулаковский», «Царево».

Известия

В 2020 году планируется направить еще 10,4 млрд рублей из федерального бюджета 30 субъектам. Запланирована работа по 42 свалкам и 15 опасным объектам.

До конца 2022 года планируется рекультивировать 108 несанкционированных полигонов, к 2025-му — 191, сообщает издание со ссылкой на Минприроды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.