В России по уголовным делам ежегодно арестовывают активы в среднем на 61 млрд рублей

В России по уголовным делам ежегодно арестовывают активы в среднем на 61 млрд рублей

В России ежегодно по уголовным делам арестовываются активы на сумму около 61 млрд рублей. Такие данные приводятся в материалах Росфинмониторинга (финансовой разведки), пишет РБК.

Znak.com

Указывается, что в России из года в год стабильно растут показатели суммы ущерба по уголовным делам, стоимости арестованного и конфискованного имущества. Финразведка подсчитала, что если в 2013 году было арестовано имущество на 40 млрд рублей, то в 2017-м уже на 77,5 млрд рублей. 

В 2018 году только за первое полугодие было арестовано активов на 47,9 млрд руб. Количество удовлетворенных судами ходатайств следователей об аресте имущества выросло с 15 тысяч в 2013 году до 40 тысяч в 2017-м.

Всего за эти годы по всем уголовным делам было арестовано около 350 млрд руб. Из них 250 млрд рублей пришлись на преступления в кредитно-финансовой и бюджетной сферах (включая налоговую), а также коррупционные дела. 

Спецслужбы пресекли деятельность 22 масштабных финансовых площадок по проведению сомнительных операций с признаками отмывания денег. Были проверены 114 банков, в которых обнаружились признаки хищения активов. По данным финразведки, большинство преступных доходов выводится за рубеж и отмывается в иностранных юрисдикциях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.