В России по уголовным делам ежегодно арестовывают активы в среднем на 61 млрд рублей

В России ежегодно по уголовным делам арестовываются активы на сумму около 61 млрд рублей. Такие данные приводятся в материалах Росфинмониторинга (финансовой разведки), пишет РБК.

Znak.com

Указывается, что в России из года в год стабильно растут показатели суммы ущерба по уголовным делам, стоимости арестованного и конфискованного имущества. Финразведка подсчитала, что если в 2013 году было арестовано имущество на 40 млрд рублей, то в 2017-м уже на 77,5 млрд рублей. 

В 2018 году только за первое полугодие было арестовано активов на 47,9 млрд руб. Количество удовлетворенных судами ходатайств следователей об аресте имущества выросло с 15 тысяч в 2013 году до 40 тысяч в 2017-м.

Всего за эти годы по всем уголовным делам было арестовано около 350 млрд руб. Из них 250 млрд рублей пришлись на преступления в кредитно-финансовой и бюджетной сферах (включая налоговую), а также коррупционные дела. 

Спецслужбы пресекли деятельность 22 масштабных финансовых площадок по проведению сомнительных операций с признаками отмывания денег. Были проверены 114 банков, в которых обнаружились признаки хищения активов. По данным финразведки, большинство преступных доходов выводится за рубеж и отмывается в иностранных юрисдикциях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.