В Сургуте и Нефтеюганске пройдут акции протеста ипотечников

В Сургуте и Нефтеюганске пройдут акции протеста ипотечников

В Сургуте и Нефтеюганске 3 марта состоятся протестные акции против исключения из окружных жилищных программ их участников в связи с достижением ими 36-летнего возраста. О пикетах Znak.com сегодня сообщила жительница Нефтеюганска, активист и общественный деятель Ольга Васильева.

Znak.com/Виктор Жуков

«С 1 января этого года вступили в силу новые правила в жилищных программах для молодых семей, благодаря которым люди, достигшие 36-летнего возраста, исключаются из очереди на получение жилищной субсидии. Однако до вступления этих правил из очереди в прошлом и позапрошлом годах было исключено много людей. И вот в ходе этих акций мы и планируем потребовать от властей округа включить в очередь тех, кого из нее исключили. То есть чтобы люди, которые добросовестно выполнили свои обязательства по программам, имели перспективу получения обещанных им выплат», — рассказала Васильева.

По ее данным, речь идет о нескольких тысячах исключенных по возрасту югорчанах.

Многодетные и молодые семьи Югры провели акцию протеста против действий властей

Обе планируемые акции согласованы властями муниципалитетов. В Нефтеюганске пикет пройдет 3 марта в микрорайоне № 3 с 12 до 13 часов. В Сургуте в это же время акция состоится в сквере микрорайона № 31.

Напомним, проблема с выплатами субсидий, предусмотренных окружными жилищными программами для населения Югры, стала остро ощущаться с начала прошлого года. С февраля во многих городах округа прошли протестные акции в виде пикетов и митингов. Ипотечники неоднократно записывали обращения к президенту Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой. 

Жительница ХМАО попросила Трампа, Макрона и Абэ передать ее жалобу Путину на губернатора

Наблюдатели отмечают: чтобы подавить протестные настроения, власти округа увеличили в прошлом году финансирование программ со 107 млн рублей до 2,7 млрд рублей. Однако, по словам самих ипотечников, этих средств все равно недостаточно, чтобы решить остросоциальную проблему, возникшую, как считают жители, по вине властей.

По данным правительства округа, в Югре субсидий ожидают более 20 тыс. человек. В конце прошлого года дума округа внесла поправки в новую программу по предоставлению жилищных субсидий, которая, по мнению властей, должна существенно повлиять на возникшую проблему.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Россия
«Меня убили»: найденный мертвым основатель McAfee оставил послания на случай своей смерти
Россия
Глава Гидрометцентра РФ рассказал, когда в Москве закончится «пустынная» жара
Санкт-Петербург
В Петербурге суд отказал прокурору, захотевшему усилить приговор участнику акции оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.