Вынесен приговор тюменцу, застрелившему главу «дочки» «Мостостроя-11»

В Омской области суд приговорил 60-летнего жителя Тюменской области, который при охоте на коз застрелил руководителя дочерней компании «Мостостроя-11» Александра Скрипкина. По данным СПАРК, он, в частности, был директором и совладельцем ряда дорожно-строительных компаний в Омской и Тюменской областях, а также являлся гендиректором ООО «Маурер-Мостострой-11» (дочерняя компания «Мостостроя-11» Николая Руссу).

Инцидент произошел 3 ноября. Осужденный во время коллективной охоты дважды выстрелил по неясно видимой цели из самозарядного карабина Merkel SR1, «не убедившись в отсутствии людей в направлении выстрела». В результате он попал одним зарядом в грудь Скрипину. От полученных травм тот скончался.

Обвиняемый вину признал, написал явку с повинной и частично возместил моральный вред.

На охоте в Омской области убит руководитель «дочки» «Мостостроя-11»

Суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ) и приговорил его к одному году ограничения свободы: обязал его не изменять место жительства и не выезжать за пределы Тюменского района Тюменской области без согласия госоргана, следящего за отбывающими такое наказание. Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 2 млн рублей компенсации морального вреда.

Напомним, трагедия произошла в 1,5 км от аула Макушинского в Тюкалинском районе Омской области. Сидевший в засаде подозреваемый, не ожидавший появления других охотников с противоположной от обговоренной стороны, дважды выстрелил в сторону шороха и тени. Он думал, что это коза, которую другие охотники на снегоходе должны были на него выгнать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.