Ялуторовская мэрия объявила тендер на озеленение 23 клумб за 11 млн рублей на два года

Администрация Ялуторовска

Администрация Ялуторовска в лице МКУ «Стройзаказчик» объявила электронный аукцион на озеленение клумб и газонов. Начальная (максимальная) цена — 11 млн рублей средств городского бюджета, передает корреспондент Znak.com.

Как говорится в документах к лоту на сайте госзакупок, контракт рассчитан на 2019 и 2020 годы — по 5,5 млн рублей на каждый. Подрядчик должен будет предоставить эскизный проект озеленения 23 городских клумб с «дифференцированным подходом к цветочному оформлению», подготовить клумбы: убрать мусор с клумбы и прилегающей территории, прополоть и разрыхлить клумбы, купить рассаду и высадить ее по утвержденному эскизу, ухаживать и содержать клумбы.

«Рассада должна быть цветущая, пикированная в отдельном стаканчике, высота растения не менее 10 см и количество листьев не менее 6 шт», — говорится в документах. Пострадавшие или погибшие цветы подрядчик меняет за свой счет.

Подготовка к посадке должна проходить с момента заключения контракта до 15 апреля, посадка — с 1 мая по 1 июня, удаление и захоронение цветков — с 10 по 31 октября 2019 года. Подготовка к 2020 году должна начаться 1 марта, а закончиться 15 апреля. Сроки могут меняться из-за погоды.

Заявки на аукцион подаются до 13 марта, сам конкурс пройдет 18 марта.

Представители заказчика в беседе с корреспондентом Znak.com рассказали, что речь действительно идет о посадке однолетних растений, потому что из-за климата и попадающих на клумбы реагентов с дорог многолетние сорта не выживают. Собеседник издания уточнил, что этими работами в Ялуторовске много лет занимается ООО «Сибирячка», принадлежащее ее директору Надежде Зарецкой.

По данным СПАРК, выручка компании за 2017 год составила 13,041 млн рублей, чистая прибыль — 515 тыс. рублей. Единственным заказчиком компании является МКУ «Стройзаказчик», с которым компания заключила контрактов на 54,9 млн рублей за последние пять лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно