Жители Миасса и Златоуста выйдут 2 марта на экологические митинги

В субботу, 2 марта, жители сразу двух крупных городов Челябинской области — Миасса и Златоуста — намерены выйти на экологические акции протеста. Оба митинга согласованы городскими администрациями.

В Миассе акция протеста назначена на 12 часов, она пройдет у здания администрации города. Жители намерены выступить против строительства ГОКа у горы Круглая, а также заявить о других экологических проблемах — например загрязнении озера Тургояк. В Миассе стартовал сбор подписей против строительства ГОКа, который планирует возвести экс-сенатор от ХМАО Виктор Пичугов. Сегодня губернатор Борис Дубровский потребовал остановить строительные работы в районе горы Круглой, разрешения на которые нет.

В Златоусте митинг 2 марта начнется в 13 часов, он пройдет в сквере «Городской сад». Жители этого города выступают против проекта по строительству на территории Златоуста кремниевого завода. В городе уже прошел сбор подписей против этого проекта, петицию подписали 15 тыс. жителей Златоуста. По мнению горожан, предприятие не будет экологичным, а в непосредственной близости от него располагаются жилые кварталы и исправительная колония. Ранее Борис Дубровский заявил, что решение об открытии в Златоусте предприятия по производству кремния не принято, рассматриваются другие площадки для его размещения и будут учитываться мнения людей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.