«Аэрофлот» поднимет топливный сбор на 200 рублей

Авиакомпания «Аэрофлот» решила повысить топливный сбор на 200 рублей, в том числе на рейсы «Авроры» и «России», выполняемых под кодом SU, сообщает РБК.

Znak.com

«Данное повышение не коснется направлений, по которым действуют плоские тарифы. Увеличение сборов обусловлено девальвацией рубля и ростом стоимости авиационного керосина. Авиационный керосин, главная статья расходов „Аэрофлота“, в прошлом году подорожал на 36%, что привело к дополнительным расходам в размере 48 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе компании.

Сбор будет повышен для продажи билетов с 4 марта и перевозок с 1 апреля. В настоящее время он составляет 2265 рублей для полетов по России, при этом для полетов между Москвой и Якутском — 3765 рублей. 

В ноябре прошлого года «Аэрофлот» уже повышал топливный сбор также на 200 рублей. Напомним, стоимость авиабилетов в России по разным направлениям за декабрь — февраль выросла от 5 до 33%. Об этом свидетельствуют данные интернет-ресурсов, продающих электронные билеты. Заметнее всего выросли цены на авиаперелеты из Москвы в Симферополь, Ростов-на-Дону, Самару, Барселону, а также из Санкт-Петербурга в Бангкок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.